Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий? ответы экспертов

Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий?

Зависит еще от качества самой свинины. Если мясо мороженое, то будет жесткое.
Зависит от части туши. Считается, что шея — самое мягкое. Будут жилы и пленки — будет жесткое.

Я обычно использую минералку (хорошую, газированную, в стеклянной таре) и сок половины крупного лимона. Плюс специи. Часа четыре-пять и вполне съедобное блюдо.

Как правильно приготовить шашлык из свинины, чтобы был мягкий? ответы экспертов

Вырезка правильно называется, ШЕЙКА.
Вот так примерно

Семейный рецепт, проверенный годами, не совсем шашлык, конечно, но оооочень вкусно))
Свинина оригинальная:
2 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка сахара
лавровый лист, чеснок по вкусу

мясо порезать на кусочки как для шашлыка, положить в форму и мариновать в течении 15-20 минут,
по истечении указанного времени поставить в разогретую до 200° духовку и запечь — вкуснота получается.

Комментарии закрыты.