Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Здравствуй те уважаемые кулинары.
Поговорим сегодня о таком блюде как чизкейк.
Это блюдо относится к десертам в классическом варианте готовят его на основе сыра.
Сыр берется самый лучший, а именно Филадельфия.
Но сегодня мы не будем готовить классический чизкейк.
Я осмелюсь предложить вам рецепт приготовления чизкейка на основе творога, но уверяю вас от этого десерт не потеряет ничего, мы просто немного сэкономим на покупке дорогих ингредиентов, а именно сыра.
И уверяю вас это очень оптимальный вариант.
Десерт получается практически такой же как и знаменитый Нью-Йорк.
Такой же нежный вкусны и красивый.
Да и готовит по этому рецепту можно в свое удовольствие.
Нет излишней возни с паровыми банями, фольгой и еще кучей всего неудобного.
В этом рецепте настолько все легко и просто что вам захочется приготовить этот десерт еще не раз.тут все просто как 2х2 достаточно приготовить тесто вылить его в форму и через три часа можно пить чай с прекрасным десертом.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Ну и давайте же приступим к этому рецепту.
Собираем все необходимое.
И для основы еще потребуется 80 грамм сливочного масла и 200 грамм песочного печенья.
Вот теперь когда есть всё необходимое можно приступить к приготовлению нашего чизкейка.
Чизкейк на основе творога

Масло необходимо растопить до жидкого состояния.

Печенье перетираем в крошку и смешиваем с жидким маслом.
Перемешиваем до получения однородной массы.

Затем эту массу, укладываем в форму для выпекания, и руками хорошо уплотняем, так чтобы получились небольшие бортики.
Это будет основа пирога, а бортики будут удерживать начинку.
Делаем начинку для чизкейка
Теперь можно заняться начинкой.
В чашу блендера или комбайна складываем набор для начинки.
А именно творог яйца (только желтки) ваниль, сахар и разрыхлитель, сметану и крахмал.

Все перемешиваем, пока не получится идеально ровная и гладкая масса по консистенции похожа на жидкую сметану.
Теперь взбейте белки.
Массу смешиваем с взбитыми белками и не спеша перемешиваем.

Теперь самый ответственный момент.
Отправка всей массы на выпечку.
Для того чтобы блюдо меньше пригорало и проще потом было его достать.
Стенки формы для выпечки от мультиварки в которой у нас уже есть печенье с маслом смажьте сливочным маслом и аккуратно перелейте творожную массу в форму для выпечки.
Ставим режим выпечка и идем отдыхать.

После того как прозвучит сигнал мультиварки о готовности не спешите доставать десерт из нее. Оставьте его там еще на полтора два часа.
Пускай он постепенно остывает вместе с мультиваркой.
Теперь спустя отведенное время можно извлечь чизкейк на тарелочку.
Всё теперь можно сказать что наш десерт полностью готов к употреблению его в дружеской компании или за семейным ужином. Возможно вы захотите еще не раз испечь этот пирог.
Попробуйте приготовить банановый чизкейк это также просто.
Когда будете готовить начинку возьмите добавите в неё пару бананов и немного лимонного сока.
Комментарии закрыты.