Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Кальвадос по-домашнему. Серия Мужское меню

Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего подойдет для мужчин, но и женщинам снять пробу (или даже чуть больше) не возбраняется.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Обычно я готовлю кальвадос из смеси яблок сладких и кислых, но в этом году решила попробовать приготовить из антоновки разной степени зрелости. Насколько хуже или лучше получилось — сказать пока не могу, т.к. пробу снимать будем не раньше чем через две недели. Но уже сейчас могу сказать, что получилось очень ароматно!

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление

Сначала отправляемся в сад и снимаем с ветки понравившиеся яблочки (или на ближайший рыночек). Их должно быть немного больше килограмма.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Яблоки помыть, высушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Сложить нарезанные яблоки в банку.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Добавить к яблокам ванильный сахар и залить все содержимое водкой, хорошо перемешать. Сначала яблок будет достаточно много, но потом они постепенно осядут.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Закрыть банку крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели. Каждый день банку нужно встряхивать минимум два раза — утром и вечером. Через неделю яблоки будут выглядеть примерно так.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Еще через неделю вот так. Яблоки будут все темнее и темнее, а водка будет все более окрашиваться.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Через 2,5 недели яблоки выглядят примерно так:

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Можно продолжать процесс производства. Теперь нужно взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю соответствующего размера.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Откинуть яблоки на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Затем перелить в удобную посуду.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Пока яблоки отдают всю жидкость, нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Полученный сироп остудить до 25 градусов и соединить с яблочной вытяжкой.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Разлить кальвадос по красивым бутылочкам и отправить еще на две-три недели в темное место. Больше взбалтывать и тревожить напиток не нужно. По прошествии назначенного времени можно начинать дегустацию (в разумных количествах, разумеется).

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите готовить горячительные напитки разной крепости самостоятельно, то, возможно, имеет смысл попробовать приготовить и кальвадос. Думаю, что разочарование вас не постигнет.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Пока некоторые товарищи соревнуются в знании процесса приготовления кальвадоса, я накромсала килограмм яблочек, засыпала ванильного сахарку и залила водочкой! И мне по барабану, кальвадос это, или настойка, или наливка, предполагаю что получится неплохо. Яблоки уродились, водка стоит невостребованная который год, и рецепт вовремя подоспел. Ну чем не повод всё это совместить! И на этикеточке напишу «От Марины Б.»! А что у меня получится в результате, напишу ближе к Новому году!
На пробу! Муж готов сам трясти два раза в день!

Ириш, рецепт простой совершенно.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
1 кг. перца ( у меня оранжевого и красного)
1 кг. яблок ( желательно Антоновки или любых кисло-сладких)
Для маринада:
1 литр воды
200 гр. сахара
125 мл. уксуса ( 9%)
Приготовление:
Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели опустить их в кислую воду ( добавить немного лимонной кислоты). Банки простерелизовать. Вскипятить воду и опустить туда яблоки, выдержать 2 минуты и воду слить. Перец тоже бланшировать в течении 2-х минут.Теперь перцы и яблоки уложить в подготовленные банки слоями. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить банки. Затем банки закатать, перевернуть, слегка укрыть (толстым полотенцем, например) и оставить до полного остывания. В результате несложных манипуляций получается очень вкусное лакомство, которое зимой напомнит вам о лете не только своим вкусом, но и яркими красками. Кстати, Ир, сразу кушать не советую, вкус не впечатлит. Это все должно настояться хорошо, поменяться ароматами, «подружиться» что называется. И да, никакой соли добавлять не надо!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Ну что, хозяйка, принимай работу! Не удержалась, хочу попробовать такую красоту!
Сфоткались, и идём под одеяло, греться!

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Иришка, с какого перепугу я должна ругаться за это? Я только благодарна! Мне часто присылают отчеты в виде благодарности и это только радует. А покушать, да еще вкусненько и мы не дураки
Вот буквально вчера получила за сливовое варенье.

Комментарии закрыты.