Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кебабчета с пепперонатой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кебабчета с пепперонатой

Начинается сезон шашлыков, и я предлагаю приготовить блюдо балканской кухни. В Болгарии кебабчету готовят повсеместно и подают ее с «запържен черен чушка», или на европейский манер — пепперонатой. В качестве основной приправы используется шарена соль. В рецепте я расскажу, как приготовить ее самостоятельно. Кебабчеты можно пожарить на гриле на природе или дома. Я готовлю блюдо заранее и беру с собой на природу, чтобы никто не голодал в ожидании шашлыка. Подается блюдо с горчичными лепешками или на них.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ну что, приглашаю в путешествие на Балканы, начнем?

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Фарш (свинина + говядина) — 850 г
  • Маринад для шашлыка ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Шарена соль — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 0,5 чашки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Шарена соль — 1 ч. ложка
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Начнем с приготовления горчичных лепешек. В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всыпаем половину муки, добавляем горчицу и соль. Перемешиваем.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 равных частей.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждую заготовку раскатываем, придавая форму круга. Кулинарным кольцом делаем углубление (это по желанию, для красоты).

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазываем лепешку взбитым яйцом, центр посыпаем кунжутом.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпекаем в разогретой до +200°С духовке 10-12 минут. Лепешки готовы.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовим кебабчеты. Мясо пропускаем через крупную решетку или рубим ножом. Добавляем маринад для шашлыка, он размягчит мясо и придаст аромат дымка.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук мелко нарезаем ножом (это обязательно, мясорубку и блендер не используем). Кинзу измельчаем, добавляем вместе с луком в фарш. Добавляем шарена соль. Если у вас нет такой соли, приготовьте ее сами. Это смесь соли и специй: чабреца, пажитника, паприки, куркумы. Перец черный молотый и соль добавьте, ориентируясь на свой вкус.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшие одинаковые кебабы. Убираем заготовки в холодильник минимум на 30 минут.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сковороду-гриль разогреваем на средней мощности конфорки. Обжариваем кебабчеты на сухой сковороде с двух сторон до образования характерного рисунка.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перекладываем полуготовые кебабчеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до +180°С, 15-20 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Осталось приготовить пепперонату. Разогреваем масло на средней мощности конфорки. Выкладываем нарезанный лук и 2 зубчика чеснока. Томим лук с чесноком, периодически помешивая, около 10 минут.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Болгарский перец нарезаем полосками, добавляем к луку и чесноку. Накрываем крышкой, томим все вместе 25-30 минут, периодически помешивая.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец стал мягким, но держит форму. Добавляем томатный кетчуп или 3 свежих, измельченных в блендере помидора.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем сахар, шарена соль, перец черный молотый. Перемешиваем и томим под крышкой 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать пепперонату.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пеппероната готова, осталось добавить петрушку, оставшиеся 2 дольки чеснока и перемешать. Пеппероната вкусна как в холодном, так и в теплом виде.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

На одну порцию нам потребуется горчичная лепешка, 2 кебабчеты и 2 ст. ложки пепперонаты.

Кебабчета с пепперонатой - пошаговый рецепт приготовления с фото

На лепешку кладем пепперонату и кебабчеты. Отрываем кусочек лепешки, макаем кебабачетой в пепперонату и наслаждаемся! Или возьмем кебабчету в руку и откусываем кусочек лепешки с пепперонатой. Думаю, вы сами разберетесь, как есть это вкуснейшее блюдо))

Комментарии закрыты.