Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи домашнего приготовления

Вот в русском огороде и выросла китайская капуста. Помидоры «сгорели», а капусте хоть бы что. Итак, квасим пекинскую капусту по-корейски.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото


Кимчи. Пекинская капуста растёт на грядке

Капусту мы посадили в конце мая. Собирать её можно уже было через два месяца, а в середине августа она уже хотела цвести. В центре каждого «куста» нарастает несколько кочанчиков разной плотности, поэтому необязательно срывать сразу весь куст − маленькие кочаны можно оставить на доращивание.

Ингредиенты

  • Кочаны пекинской капусты – 1 кг
  • Морковка – 200-400 г
  • Чеснок – 100 г (две небольшие головки)
  • Готовая приправа к моркови по-корейски или кореандр (дробим сами – так вкуснее) — 1 ч. ложка
  • Перец чили хлопьями – 1/2 ч. ложки (можно больше, по вкусу)
  • Перец молотый (смесь) чёрный, душистый – 1-2 ч. ложки
  • Порошок паприки ­­-– 1 ст. ложка
  • Яблоко, апельсиновая цедра, тмин, имбирь, ламинария и прочие добавляются по вкусу и фантазии повара.
  • Соль — 3-4 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% – 30 мл (необязательно)

Приготовление

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

«Ныряем» внутрь куста и отрываем парочку кочанчиков поплотнее. Остальные 5-7 кочанов оставляем на доращивание.


Кимчи. Листья пекинской капусты

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Почистили пару головок чеснока.


Кимчи. Чистим чеснок

Мелко режем (или давим чеснокодавилкой) чеснок.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото


Кимчи. Режем чеснок

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Морковка с грядки

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Трём морковку

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Режем листья пекинской капусты

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Загружаем ингредиенты в кастрюлю

В капусту будет засыпана вот такая смесь специй для морковки по-корейски.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Специи

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Засыпаем специи

Тщательно всё перемешиваем. Солим.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Перемешиваем

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи. Перемешали

Ставим кимчи под гнёт на пару дней. Без политических намёков.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи под гнётом

Если сильно хочется, то добавляем уксус. Перекладываем содержимое кастрюли в банку.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи в банке

— Сколько хранится вкусняшка? — вопрос из зала.
— Если не спрятать от домашних любителей корейской кухни, то до хранения дело не дойдёт. Если спрятать подальше в холодильник (+5°С), то в Новый год она вас порадует.

Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кимчи подаём к столу

Заправляем оливковым маслом и подаем на стол. Квашеная капуста может быть хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе.

З.Ы. А ещё из листьев пекинской капусты получаются замечательные голубцы или долма! А в следующем сезоне мы будем сажать Китайскую капусту (не пекинскую!).

Комментарии закрыты.