Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Киноа с карамелизованными яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Киноа с карамелизованными яблоками

Киноа с карамелизованными яблоками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Опубликовав недавно рецепт с киноа, я заметила, что мало кто знает вообще о существовании этой полезной крупы. Поскольку я довольно часто использую ее в приготовлении разных блюд, то решила поделиться одним из рецептов.

Рецепт для тех, кто интересуется чем-то новым в питании. Самое ценное в этой крупе то, что она совсем не содержит клейковины (глютена). Кстати, киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов, так что стоит всерьез задуматься о вводе его в свой рацион.

Киноа с карамелизованными яблоками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • стручок ванили;
  • 2-3 яблока;
  • сахар коричневый — 4 ст. ложки;
  • мед из расчета 1 ч. ложка на порцию;
  • кунжут или любые орехи (по вкусу).

Приготовление

1. Киноа сначала нужно хорошо промыть, а потом залить водой, довести до кипения и добавить щепотку соли и стручок ванили, разрезанный пополам. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой. Через 15 минут каша загустеет и киноа станет мягкой.

2. Теперь поджарить кунжут на сухой сковороде и отложить в сторону на отдельной тарелке.

3. Потом нужно карамелизовать яблоки, делать это лучше всего в толстостенной посуде. Я блоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.

4. Коричневый сахар растопить на медленном огне. Когда он станет жидким положить в карамель порезанные кубиками яблоки и увеличить огонь. Тушить несколько минут.

5. Затем разложить кашу в креманки (или порционный тарелки), добавить в каждую по чайной ложке меда, перемешать.

6. Затем на кашу выложить карамельные яблоки и посыпать семенами кунжута.

Готово! Завтрак, я вам доложу, получается наивкуснейший! Настоятельно рекомендую попробовать! Чтобы утром не тратить драгоценное время я частенько варю кашу вечером, а утром только разогреваю в микроволновке и готовлю яблоки.

Кстати, карамелизовать можно и груши — тоже очень вкусно. А еще можно добавлять различные ягоды (летом свежие, а зимой замороженные малину и чернику).
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.