Главная 16 Кулинар 16 Клецки для супа

Клецки для супа

Клецки для супа — рецепт

Клецки — блюдо литовской, польской и белорусской кухонь, которыми дополняют супы или же подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Нередко их делают с добавлением таких ингредиентов, что они становятся самостоятельным блюдом. Например, клецки с грибами, картофелем или творогом, дополненные соусом, вполне сгодятся для сытного обеда, ужина.

Для детей эти мучные изделия часто делают сладкими и дают в качестве десерта к киселю, компоту, молоку.

Неизменными компонентами для приготовления клецек издавна считались пшеничная мука и яйца. Однако в последнее время их нередко заменяют. Например, вместо пшеничной берут гороховую, овсяную муку, манную крупу. Это еще более расширило ассортимент и без того достаточно разнообразного блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов — как сделать клецки для супа. После прочтения вы сможете подобрать тот вариант, который наиболее соответствует вашему вкусу.

Как приготовить клецки для супа из муки?

  • молоко — 50-60 мл;
  • сливки — 2 ст. ложки;
  • мука — 120-140 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль морская.

Яйца немного перебиваем с солью и молоком. Всыпая по ложке муку, делаем тесто. Добавляем сливки. Перемешиваем и получаем массу со средней консистенцией. Она слишком жидкая для того, чтобы ее раскатывать.

Для формовки клецек пригодится чайная ложка. Черпая по половине ложки, отправляем тесто в суп. Через 5 минут мучные изделия всплывут и увеличатся в размерах, это значит, что они готовы. Снимаем их в сухую посуду, промазав ее жиром, чтобы предотвратить слипание. Добавляем в суп при подаче.

Приготовление клецек со шпинатом для супа

  • мука — 230-250 г;
  • мускатный орех молотый;
  • шпинат замороженный — 180-200 г;
  • соль морская;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 80 мл.

Размораживаем шпинат, отжимаем от жидкости и перебиваем с яйцами, мускатным орехом, солью и водой. Помешивая ложкой массу, добавляем порционно муку. Жидковатое тесто перекладываем в дуршлаг и, надавливая сверху ложкой, формируем над кастрюлей с супом клецки — они сами будут выпадать из дырочек этого кухонного приспособления. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Мешать суп при этом нельзя, чтобы не испортить их форму.

Сырные клецки для супа рецепт

  • сыр твердых сортов — 180-200 г;
  • соль морская;
  • белый перец молотый;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст. ложки.

Измельчаем сыр на терке. Приправляем белым перцем, солим. Разбиваем в посуду с такими ингредиентами яйцо, далее всыпаем муку. Перемешиваем. Зачерпывая чайной ложкой эту смесь, отправляем клецки в бульон. Для варки им хватит и 2 минут. На каждую порцию готовим штучек 6-7.

Заварные клецки для супа

  • куриный бульон — 190-200 мл;
  • крупа манная — 130-150 г;
  • масло сливочное — кусочек 40-50 г;
  • соль.

Нагреваем куриный бульон, добавляем масло и соль. Всыпаем крупу манную, помешивая ложкой добиваемся однородности. Тесто готово. Оно получится плотным. Далее можно сделать из него колбаску, которую затем следует порубить на небольшие кусочки, а можно раскатать скалой и вырезать красивые фигурки с помощью формочек. Для варки таких клецек понадобится 5 минут.

Вкусные клецки с творогом для супа

  • мука — 110-120 г;
  • зелень (петрушка и укроп) — 7-9 веточек;
  • творог — 140-150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль.

В блендер отправляем зелень петрушки и укропа, творог, соль и яйца. Перебиваем эти компоненты. Делаем тесто, подмешав муку. Раскатываем плотное тесто колбаской и режем на лепесточки толщиной 3-5 мм. Варка таких клецек происходит быстро. Сразу же после их всплытия огонь следует выключить.

О admin

x

Check Also

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и ...

Салат с горчицей

Салат с горчицей Горчица, добавленная в салат, придает блюду оригинальный и довольный пикантный привкус и некую остринку. Попробуйте приготовить на праздник блюдо с горчицей и удивите ваших гостей. Салат «Греческий» ...

Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка. Салат с капустой, горошком и колбасой ...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно ...

Салат с вялеными помидорами — рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику ...

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром Сыр и виноград – одно из бессмертных вкусовых сочетаний, которое кладут в основу многих закусок. В этой статье мы решили собрать рецепты беспроигрышных закусок – ...

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки (или устричные) – грибы, легко выращиваемые в искусственных условиях. Эти грибы с приятными характерными тонами запаха и вкуса обладают весьма полезными свойствами, они содержат клетчатку, полиненасыщенные ...

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками Вкусные и достаточно гармонично сбалансированные салаты можно готовить, используя ветчину и яблоки в качестве основных ингредиентов. Такие блюда хороши в любое время года, но особенно ...

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная ...

Салат с брынзой

Салат с брынзой Брынза – рассольный сыр, являющийся важным компонентом болгарской, румынской, молдавской, украинской и общебалканской кухни. Продукт этот в данном регионе известен с древнейших времен. Брынзу обычно вырабатывают из ...

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем Болгарский или сладкий перец – весьма популярная культура. В сладком перце содержится множество полезных веществ, а именно: витамины С, Р и группы В, ценные микроэлементы и ...

Салат с блинами и ветчиной

Салат с блинами и ветчиной Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот ...

Салат с блинами — рецепты с копченой курицей, ветчиной, огурцами и говядиной

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста ...

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо Салат с беконом и авокадо чуть более легкий, чем кажется после прочтения его названия. Авокадо составляют лишь полезные жиры, единственно портит картину холестерин бекона, но ...

Салат с беконом

Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете ...

Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами Рекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для ...

Рейтинг@Mail.ru