Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой

Недавно мы совместно с мужем готовили котлеты по-киевски с копченой грудинкой. У нас получился свой рецепт таких котлет, они хрустящие сверху, а внутри с хрустящими кусочками копченой грудинки и сочной зеленью, с вытекающим сливочным маслом.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты по-киевски

Приготовить такие котлеты — это была идея мужа, я ему помогала. Котлеты получились вкусными, сделанные с любовью для праздничного стола. Кушали такие котлеты с картофельным пюре!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт (куриная грудка)
  • Копченая свиная грудинка — 100 г
  • Сливочное масло — 70-100 г
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Мелко порезать и обжарить на растительном масле свиную копченую грудинку, чтобы из нее вытопилось лишнее сало и остались хрустящие маленькие кусочки, остудить.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Копченая свиная грудинка

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кусочки жареной копченой грудинки

Сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать сливочное масло, зелень и кусочки жареной грудинки

Филе куриной грудки немного отбить, выложить на филе начинку, хорошо свернуть мясо так, чтобы масло при жарке не вытекало.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отбить мясо

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить на мясо сливочное масло, зелень и копченую грудинку

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Взбить 1 гусиное яйцо с солью

Обмакнуть готовые котлеты во взбитое яйцо и отправить котлеты в морозилку на 1-2 часа.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обвалять в муке и обмакнуть в яйцо

Затем вынуть из морозилки сформированную котлету, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять уже в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гусиное яйцо

Гусиное яйцо большое, мне его хватило на 4 котлеты, к тому же гусиное яйцо лучше, если можно так сказать, «запечатывает» нашу котлету.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить на растительном масле

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить котлеты до золотистого цвета

Затем переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечь в духовке 15-20 минут

Котлеты получились вкусными и сочными.

Котлеты по-киевски с копченой грудинкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты по-киевски с картофелем

Комментарии закрыты.