Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

Идет уже вторая неделя поста, самое время вспомнить о таком замечательном блюде, как кундюбки.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах в монастырях они были частыми гостями. А потом забыли про них

Кундюбки могли бы быть похожи на обыкновенные пельмени с грибной начинкой, если бы не разница в составе теста и технологии приготовления. Сделать их совсем несложно, а результат порадует даже тех, кто не следует посту.

Ингредиенты

  • мука — 350 г;
  • вода (кипяток) — 150 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • специи — 1 ч. ложки.

Приготовление

Просеиваем в миску муку, соединяем с солью и растительным маслом. Вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками на доске.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото


Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут под влажным теплым полотенцем. Тем временем готовим начинку. Мелко режем лук, обжариваем его слегка на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила острый перчик с маленького деревца по имени Дракоша, который растет у меня на подоконнике уже второй год.

Главный поставщик острого перца к столу — за окном зима, а он продолжает цвести и плодоносить! С трех таких Дракош насушила острого перчика более чем достаточно для нашей семьи. Рекомендую!))

Возвращаемся к тесту, раскатываем его тонко. Тесто очень эластичное, с ним приятно работать.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вырезаем стаканом и выкладываем начинку

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Складываем пополам и края закрываем вилкой

Теперь нужно запечь в духовке наши кундюбки, в этом их главное отличие от привычных пельменей.

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпекаем до легкого румянца на пекарской бумаге при температуре в духовке +180°С

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем складываем в удобную посуду, заливаем горячей водой, добавляем соль, лавровый лист и пару горошинок душистого перца

Комментарии закрыты.