Главная 16 Кулинар 16 Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом — рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом — рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром — оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд

Куриное филе с сыром — излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с другими продуктами, высокая скорость приготовления и переносимость любого вида термообработки оборачиваются пикантными конвертиками и румяными рулетами, отбивными и сочными котлетами.

Как приготовить куриное филе с сыром?

Из филе с сыром можно приготовить массу блюд. Отдельную нишу занимают рецепты с «сырной корочкой». Традиционно, это отбивные или запеканки из куриного мяса с добавлением овощей, покрытые сыром сверху. В процессе запекания сыр плавится, образуя румяную корочку. Так же сыр используется в качестве начинки для куриных котлет и рулетов.

  1. Для того, чтобы куриное филе запеченное с сыром получилось мягким и нежным, мясо выдерживают в теплой подсоленной воде 15 минут. Соль задерживает влагу, поэтому грудка получится очень сочной.
  2. Не стоит экономить на специях. Они выступают защитным слоем и придают блюду ароматности. К филе подходит почти все, а особенно чеснок, куркума, паприка и все виды перца.

Рубленные котлеты с сыром из куриного филе

Котлеты из куриного филе с сыром можно сделать из перекрученного или рубленого мяса. Последний вариант намного правильней: нарезанное кубиками мясо сохраняет текстуру, поэтому при жарке котлеты получаются мягче, нежнее и сочнее. При этом готовка не требует много времени и использования мясорубки, а фарш состоит из доступных продуктов.

  • филе — 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 60 г;
  • крахмал — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Нарежьте сыр и филе небольшими кубиками.
  2. Добавьте в куриное филе с сыром майонез, крахмал, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. Выкладывая массу ложкой на сковороду, обжарьте до румяности.

Куриное филе с грибами и сыром

Запеченное куриное филе с грибами и сыром — блюдо на все случаи жизни. Готовится оно легко и просто, и не уступает ресторанным изыскам. Благодаря тому, что все компоненты укладываются слоями, филе наполняется ароматами грибов, грибы приобретают нежность от сметаны, а сыр — румяную корочку, чем делает запеканку эффектней и аппетитней.

  • филе — 850 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сыр — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте филе небольшими пластинами.
  2. Смажьте маслом, приправьте и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте грибы и лук.
  4. Выложите грибы на филе, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  5. Готовьте куриное филе под сыром в духовке 15 минут, не меняя температуры.

Куриное филе с помидорами и сыром

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром, поданное порционно, всегда пробуждает аппетит. Яркие колечки свежих томатов, под сырной «шапочкой» выглядят ярко, свежо и эффектно. Помимо эстетической стороны, они выполняют роль маринада, который в процессе запекания быстро делает мясо мягче и сочней, чем сокращает готовку до 20 минут.

  • филе — 550 г;
  • свежие томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 250 г;
  • орехи — 50 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Разрежьте филе вдоль и слегка отбейте.
  2. Взбейте в блендере орехи, масло, зелень и чеснок.
  3. Смажьте соусом, сверху положите ломтики томатов и сыра.
  4. Запекайте куриное филе с сыром при 200 градусах от 15 до 20 минут.

Рулетики из куриного филе с сыром

Куриное филе фаршированное сыром разнообразно рецептами. Те, кто ищет оригинальную подачу, могут приготовить куриные рулетки. Тем более, что процесс прост, а начинка, не требующая обработки, экономит силы и время. Брусочки сыра и зелень пикантно и свежо смотрятся в разрезе, поэтому рулетиками часто украшают фуршетные столы.

  • филе — 450 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 20 мл;
  • универсальная приправа — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • зелень — 60 г;
  • твердый сыр — 120 г.
  1. Каждое куриное филе отбейте.
  2. Натрите маслом и приправой, взбрызните соком и отставьте на 10 минут.
  3. Нарежьте сыр одинаковыми брусками.
  4. Смешайте зелень с майонезом.
  5. Смажьте филе соусом, сверху положите брусок сыра, скатайте в рулет и зафиксируйте.
  6. Куриное филе рулетом с сыром выпекается 25 минут при 180 градусах.

Куриное филе в кляре с сыром

Один из способов сделать куриное филе с сыром на сковороде сочным и поджаристым — приготовить в кляре и при этом использовать сырный кляр. Он надежно защищает мясо от пересыхания, не дает ему контактировать с маслом, образует пышную, румяную корочку, делая отбивные объемнее и сытнее, подходящими для большого количества гостей.

  • филе — 300 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Нарежьте мякоть тонкими ломиками поперек.
  2. Взбейте яйцо со сметаной и мукой.
  3. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Обмакните филе в кляр и обжарьте на сковороде.

Куриное филе с ананасами и сыром

Филе с ананасами и сыром в духовке оценят любители экстравагантных блюд. В данном варианте обыгрывается сочетание сладкого фрукта с соленым мясом. При этом филе, пропитываясь соками ананаса, выигрывает и во вкусе, и в приготовлении. Кислоты, содержащиеся в соке, активно размягчают его волокна, поэтому филе быстрее пропекается.

  • куриное филе — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 4 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • соус чили — 20 мл;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 40 г.
  1. Разрежьте каждое куриное филе вдоль и отбейте.
  2. Замаринуйте в соусах на 20 минут.
  3. Смажьте майонезом, уложите колечки ананасов и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Куриное филе в беконе с сыром

Куриное филе с творожным сыром — идеально сочетаемые продукты. Единственный недостаток — нежный сыр не предрасположен к длительной готовке, а грудка без сочных дополнений — пересыхает. Поэтому, часто из них готовят рулетики, обернутые в бекон — это прекрасный способ обеспечить мясу сочность в процессе запекания без соусов и маринадов.

  • куриное филе — 2 шт.;
  • ломтики бекона — 8 шт.;
  • творожный сыр — 450 г;
  • зеленый лук — 40 г.
  1. Разрежьте куриное филе вдоль и отбейте.
  2. Перемешайте сыр с луком.
  3. Выложите массу на филе, сверните в рулет.
  4. Оберните рулет двумя ломтиками бекона и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарики из куриного филе с сыром

Самая желанная закуска на празднике — легкие, нежные, в меру острые шарики. Они удобны в подаче, вызывают аппетит и первыми «разлетаются» со стола. В их составе доступные продукты, подобранные по принципу: минимум времени на готовку и максимум ароматов и вкуса. Куриное филе с чесноком и сыром — беспроигрышное сочетание для подобных блюд.

  • куриное филе — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • оливки — 10 шт.
  1. Отварите куриные яйца и филе.
  2. Филе прокрутите с орехами в блендере, яйца натрите.
  3. Перемешайте с майонезом, тертым сыром и зеленью.
  4. Сформуйте из массы шарики. Каждый шарик украсьте оливкой.

Конвертики из куриного филе с сыром

Каждый рецепт куриного филе в духовке с сыром направлен на то, чтобы раскрыть потенциал грудки и сделать ее вкусней, сочней и аппетитней. Лидирующее место занимает нарезка «конвертиком». Грудку надрезают вдоль не до конца и начиняют различными компонентами. Совмещать можно любые, единственное условие — использование мягких сыров.

  • куриное филе — 4 шт.;
  • слайсы моцареллы — 8 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • тертый пармезан — 80 г;
  • полоски консервированного сладкого перца — 12 шт.
  1. Надрежьте филе вдоль не до конца. Приправьте солью с перцем.
  2. Начините перцем, одним слайсом моцареллы и пару листиками базилика.
  3. Запекайте куриное филе конвертиком с сыром 30 минут при 180 градусах.
  4. За 5 минут до окончания, уложите сверху еще один слайс моцареллы и посыпьте пармезаном.

Суп с куриным филе и сыром

Куриное филе с плавленым сыром — находка для любителей легких первых блюд. Суп из грудки и сыра получается мягким, нежным, с кремовой текстурой и сливочным вкусом. Отдельный плюс — оба компонента малокалорийны, поэтому есть такие супы можно даже в дни диет. Готовить лучше «на один раз»: при повторном разогреве он теряет вкус и аромат.

  • вода — 1,5 л;
  • филе — 300 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 80 г;
  • петрушка — 20 г;
  • специи по вкусу.
  1. Порежьте куриное филе кубиками и варите 25 минут.
  2. Достаньте кусочки мяса из бульона.
  3. Всыпьте рис и варите 10 минут.
  4. Тем временем, обжарьте филе с луком до румяности.
  5. Добавьте их в бульон и томите 5 минут.
  6. Положите сыр и зелень, перемешайте и снимите с огня.

Куриное филе со шпинатом и сыром

Филе запеченное с сыром можно отнести к разряду здоровых блюд. Тому способствует способ приготовления, диетические свойства грудки и не высокая калорийность сыров, да и полезную начинку к такому сочетанию подобрать очень просто. Прекрасно подойдет шпинат, который добавит грудке свежести и «под завязку» наполнит блюдо витаминами.

  • филе — 2 шт.;
  • свежий шпинат — 200 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • фета — 80 г;
  • творожный сыр — 50 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Шпинат измельчите, взбрызните соком лимона и перемешайте с сырами.
  2. Надрежьте куриные грудки «кармашками» и начините их смесью.
  3. Смажьте маслом и готовьте при 170 градусах 20 минут.

О admin

x

Check Also

Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое? Тогда предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – салат «Бонапарт». Он украсит любое застолье и непременно порадует гостей. Рецепт салата «Бонапарт» филе куриное ...

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом Желаете приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное и оригинальное? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и сделайте невероятно вкусный и потрясающе красивый салат «Березка» с ...

Салат «Ананас с курицей»

Салат «Ананас с курицей» — рецепт Салат – это такое блюдо, в котором отлично сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты. Вот так и в нашем случае: курица, ананасы, грибы… В ...

Салат — Цезарь — с семгой

Салат «Цезарь» с семгой Североамериканский салат «Цезарь» уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите ...

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите ...

Рыбный салат

Рыбный салат Рыба всегда считалась одним из самых деликатесных блюд в России. На сегодняшний день рыбные салаты пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Они очень нежные, легкие и вкусные, а ...

Рыбный салат

Рыбный салат Рыба всегда считалась одним из самых деликатесных блюд в России. На сегодняшний день рыбные салаты пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Они очень нежные, легкие и вкусные, а ...

Простой салат с курицей

Простой салат с курицей Ищете оригинальное, вкусное и сытное, но при этом простое блюдо – салат с курицей непременно придется вам по душе. Готовится он достаточно легко и непременно разнообразит ...

Простой салат с курицей

Простой салат с курицей Ищете оригинальное, вкусное и сытное, но при этом простое блюдо – салат с курицей непременно придется вам по душе. Готовится он достаточно легко и непременно разнообразит ...

Рейтинг@Mail.ru