Главная 16 Кулинар 16 Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях

Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда

Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

  1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Лапша для лагмана своими руками

В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

  • мука просеянная – 500-600 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
  2. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
  3. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
  4. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.

Лагман узбекский с говядиной

Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • редька – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • топленое масло – 200 г;
  • лапша, приправы, зелень.
  1. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
  2. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
  3. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
  4. Подают с отваренной лапшой.

Суп-лагман из говядины

Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.
  1. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
  2. Бросают добавки, приправы, томат.
  3. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
  4. Добавляют чеснок, зелень.
  5. Подают лагман из говядины с лапшой.

Лагман с фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.
  1. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
  2. Вливают воду до полного покрытия.
  3. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
  4. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  5. Подают лагман с отваренными спагетти.

Лагман из говядины в казане

Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 400 г;
  • помидоры и картошка – по 7 шт.;
  • чесночные головки – 1,5 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • приправы, петрушка, базилик, джусай.
  1. В раскаленном жиру поджаривают мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
  3. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
  4. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.

Жареный лагман

Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

  • говядина – 0,5 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • домашняя лапша – 0,5 порции;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.
  1. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
  2. Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
  3. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.

Как приготовить лагман в мультиварке?

Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

  • говядина – 700 г;
  • картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • приправы, зелень.
  1. В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла.
  2. Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см.
  3. Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью.

О admin

x

Check Also

Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое? Тогда предлагаем вашему вниманию беспроигрышный вариант – салат «Бонапарт». Он украсит любое застолье и непременно порадует гостей. Рецепт салата «Бонапарт» филе куриное ...

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом Желаете приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное и оригинальное? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и сделайте невероятно вкусный и потрясающе красивый салат «Березка» с ...

Салат «Ананас с курицей»

Салат «Ананас с курицей» — рецепт Салат – это такое блюдо, в котором отлично сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты. Вот так и в нашем случае: курица, ананасы, грибы… В ...

Салат — Цезарь — с семгой

Салат «Цезарь» с семгой Североамериканский салат «Цезарь» уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Мимоза — с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками Свое название любимый многими салат «Мимоза» получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. «Мимозу» нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Каприз — с курицей

Салат «Каприз» с курицей Какой кулинар не хочет, чтобы его стряпня была оценена окружающими по достоинству. Учесть пожелания и предпочтения каждого, к сожалению, невозможно, а соединить их в одном блюде ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Салат — Венеция — – рецепт

Салат «Венеция» – рецепт Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата ...

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите ...

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите ...

Рыбный салат

Рыбный салат Рыба всегда считалась одним из самых деликатесных блюд в России. На сегодняшний день рыбные салаты пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Они очень нежные, легкие и вкусные, а ...

Рыбный салат

Рыбный салат Рыба всегда считалась одним из самых деликатесных блюд в России. На сегодняшний день рыбные салаты пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Они очень нежные, легкие и вкусные, а ...

Простой салат с курицей

Простой салат с курицей Ищете оригинальное, вкусное и сытное, но при этом простое блюдо – салат с курицей непременно придется вам по душе. Готовится он достаточно легко и непременно разнообразит ...

Простой салат с курицей

Простой салат с курицей Ищете оригинальное, вкусное и сытное, но при этом простое блюдо – салат с курицей непременно придется вам по душе. Готовится он достаточно легко и непременно разнообразит ...

Рейтинг@Mail.ru