Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из курицы и бекона

На День рождения мужа решила сделать что-нибудь новенькое. Нашла видео по приготовлению рулета из куриной грудки. Всё было просто, да и продукты в наличии.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки
  • Свиной бекон
  • Майонез
  • Сыр
  • Чеснок
  • Зелень (у меня замороженный укроп)

Приготовление

Куриную грудку нарезала широкими пластами, немного отбила. Сыр натерла на тёрке, туда добавила чеснок и зелень, добавила немного майонеза.

На пищевую плёнку положила бекон, сверху куриную грудку и сырную массу. Куриную грудку укладывать надо поперёк бекона, чтобы потом ничего не развалилось. Как клеточку рисовать.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

Теперь заворачиваю все в рулет.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

.

Рулет завернула в фольгу, положила в противень и поставила запекать в духовку. При температуре 180 градусов запекала 40 минут.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

Затем охладила и убрала на ночь в холодильник. И получилось очень вкусно! Оставлю себе этот рецепт, буду и дальше готовить такой рулет. Если вы ещё не делали такой, советую.

Мясной рулет из курицы и бекона. Пошаговый рецепт с фото

Помню на пищевой фабрике работал компьютерщиком в 2003 примерно году, делали там на продажу (оптом) что-то похожее, но с грибами. Очень хорошая кстати выходила штука ))
Но вот с беконом у нас в том ассортименте не было, до этого не додумались, хотя бекон в продаже (как сырьё) вполне был, в те времена он в основном болтался привозной, венгерского производства, стати неплохой, в прочем современный российский стал не хуже.

Сегодня (где-то полчаса назад) «обзавелся» курятиной, строго говоря петушатиной, убрав на мясо 12 «лишних» петухов (а то чет кур мало а петухов много), лежат вот на кухне, сейчас отдохну немного и пойду их ошпаривать и ощипывать, а потом потрошить. В тушках, понятное дело, будет и грудка присутствовать (спинки можно будет на суп), уж не знаю, дотопать до поселкового магазина бекона к ним докупить и рецепт попробовать, что ли… Но это уже завтра, сегодня магазин уже закрыт, он у нас до десяти вечера, а не круглосуточный. У меня короче всё как обычно, по какой-то непонятной причине все такие работы под вечер и на ночь глядя, а днем категорически лень. Ох… Пойду скоро займусь, только грудки отделю уже позже, после суточного охлаждения выпотрошенной тушки.

Комментарии закрыты.