Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

На авто по Европе

На авто по Европе. Моя еда в Венгрии

Те, кто подписан на меня в Инстаграме, на прошлой неделе могли наблюдать за нашим семейным путешествием по Европе.

За 10 дней мы проехали на машине 6 стран – Польшу, Словакию, Венгрию, Австрию, Чехию и Германию.

Где-то мы задерживались чуть подольше, какие-то страны проезжали экспрессом.

Сегодня я начну рассказывать об этом путешествии.

И стартанём мы с Венгрии – а именно с традиционной венгерской еды, которую мне удалось попробовать.

В каждой стране я стараюсь попробовать знаковые блюда.

Здесь в моем чек-листе были гуляш, паприкаш и знаменитые венгерские торты – “Эстерхази” и “Добош”.

Суп-гуляш был прекрасен – горячий, острый, сытный.

По погоде он, конечно, больше подошел бы холодной Праге, которая встретила нас ветром и температурой +5 пару дней спустя.

Но это все равно было круто.

На авто по Европе

С паприкашем я не пошла избитым путем и не стала заказывать телятину или курицу, а выбрала паприкаш из сома.

Он подавался с мелкими мучными клёцками и был без преувеличения идеален. Обязательно повторю это блюдо для блога #55357;#56898;

На авто по Европе

Раз уж заговорили о соме, мы попробовали еще и венгерский рыбный суп халасле – такой же густой, как суп гуляш, но менее острый.

Интересный факт: Венгрия – один из крупнейших мировых производителей фуа гра.

Гусей здесь растят в промышленных масштабах.

На экспорт уходит около 80% продукта, остальное перерабатывается и за дорого продается туристам на центральном рынке Будапешта))) (про рынок – в следующем посте).

Конечно же, мы не могли не попробовать венгерскую фуа гра в ресторане.

В нашем случае она подавалась с карамелизированными яблоками и картофельным пюре.

Это было потрясающе нежно и вкусно.

Но довольно дорого по сравнению с остальными блюдами из меню ($19 за небольшую порцию в стране, где этого продукта, по слухам, завались).

На авто по Европе

Перед тем, как перейти к десертам, скажу пару слов о лангоше – это своего рода фастфуд.

Лепешка из дрожжевого теста жарится во фритюре и подается с разными добавками – типа сметаны, зелени, чеснока, сыра и т.д.

Эдакий пирожок с начинкой снаружи.

Вкусно, как жареный пирожок.

И жирно, как жареный пирожок #55357;#56898; Тем не менее, у уличных точек с этой лепешкой всегда тусовались люди.

Фото не сохранилось – съели быстро #55357;#56897;

А теперь – к сладкому.

Эстерхази, рецепт которого уже есть в блоге, мы пробовали в хорошей кондитерской.

В отличии от классического варианта, он был приготовлен на основе грецкого ореха вместо миндаля.

Но это только добавило пирожному изюминку.

На авто по Европе

Добош – еще один венгерский торт с мировой известностью – был опробован в двух вариантах: как муссовое пирожное (см. фото ниже) и как традиционный бисквитный торт из 6 коржей с прослойками из шоколадного крема.

На авто по Европе

На авто по Европе

Оба варианта были хороши по-своему.

Оба нежные, сочные и не приторно сладкие.

И этот торт тоже просто обязан быть во Вкусном Блоге, так что ждите рецепт #55357;#56841;

Еще один венгерский десерт, который я обязательно повторю – кремеш.

Сверху и снизу – по тонкому пласту слоеного теста, а между ними тоооолстая прослойка из заварного крема и взбитых сливок. Всё, как я люблю – ванильные и сливочные оттенки вкуса, и ничего лишнего #55357;#56898; Идеально с чашкой капучино #55357;#56898;

Сфотографировать его я, к сожалению, не успела, поэтому фото добавлю, когда приготовлю #55357;#56898; А пока – включайте фантазию или открывайте гугл

Поскольку на Будапешт у нас было всего 2 дня, знакомство с местной едой прошло по сокращенной программе.

Но я надеюсь углубиться в тему в следующий приезд сюда.

А в следующем посте я расскажу о самом городе и о центральном рынке Будапешта.

Друзья, кто из вас был в Венгрии, что пробовали?

И какие блюда вы будете ждать в блоге в первую очередь?

Комментарии закрыты.