Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой

Одно из любимейших блюд нашей кухни — печень по-строгановски, нежная, просто тает во рту. Мы ее очень любим, особенно с гарниром из отварной гречки (или пюре). Классический вариант предполагает нарезку печени тонкими брусочками, но сегодня мы возьмем печень индейки. Кусочки совсем небольшие, поэтому, как правило, я предпочитаю ее готовить целиком. Тоже очень вкусно, да и мужчинам больше нравится!

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Печень из индейки по-строгановски

Ингредиенты

  • печень индейки — 600 г
  • лук репчатый — три небольшие луковки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • кипяченная вода — 250 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • гречка для гарнира
  • укроп

Приготовление

Начинаем с печени — как я уже говорила, резать на полоски не будем, это мы проделаем в следующий раз, когда будем готовить из говяжьей печени.

А теперь секрет: раз уж речь зашла о говяжьем субпродукте, с него я обязательно снимаю пленку. Есть у меня один способ, возможно вы его уже знаете, но я все-таки упомяну. Опускаем печень, разрезанную на крупные куски, в очень горячую воду секунд на 10 — и пленка просто поддевается ножом и снимается как чулок.

Сегодня у нас печень индейки, она необыкновенно нежная, пленка у нее тончайшая, и ее практически невозможно снять, да и не нужно, она вообще не чувствуется в готовом блюде.

Итак, кусочки печени солим, перчим и отправляем на сковородку. Обжариваем слегка с двух сторон по несколько минут — всем известно, что печень готовится очень быстро, и главное не передержать ее на огне, тем более что потом мы ее будем тушить.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Кусочки печени обжарены

Лук мелко режем и отдельно обжариваем до золотистого цвета.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Лучок обжаривается

Теперь приготовим сметанный соус. Объем каждого ингредиента, конечно, может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Муку слегка просушиваем на сухой сковородке, остужаем. Вода также должна быть холодная. Добавляем сметану, муку, щепоточку соли в воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус

Добавляем лук к печени, перемешиваем и несколько минут держим на маленьком огне.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Печень с луком

Добавляем наш соус, закрываем крышкой, как только соус начнет закипать — убавляем огонь до минимума.

Печень индейки в сметанном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой и доводим до кипения

Буквально через несколько минут наша перечень по-строгановски готова! При подаче на стол посыпаем укропом, подаем с отварной гречкой. Можно предложить и кетчуп — многим нравится его добавлять к готовому блюду.

Комментарии закрыты.