Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье из пшеничной и рисовой муки — быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье рассыпчатое быстрое

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок.

Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается вкуснее, более рассыпчато.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г + 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

Время приготовления 25 минут.

В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями


Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать. Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.

Вот, почувствуйте разницу:

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Низ печенья (два варианта)

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями


Получаем вот такую красоту на данном этапе.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями

Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.

Печенье из пшеничной и рисовой муки - быстрое и рассыпчатое. Пошаговый рецепт с фотографиями


Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.

Комментарии закрыты.