Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Всем привет!

Курица является одной из самых любимых в моей семье.

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить невероятно вкусный и рассыпчатый плов с этим мясом.

Рецепт достаточно простой.

Главное, чтобы соблюдать некоторые нюансы и иметь подходящую посуду для его приготовления.

Как правило, это казан или кастрюля с толстыми стенками и дном.

Но можно сделать его и на сковороде с высокими и толстыми стенками.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Для любителей восточной, кавказской или азиатской кухни могу предложить еще несколько отличных рецептов — азу по-татарски, лагман, харчо или шурпу.

Рекомендую ознакомиться с ними, так как это очень вкусные блюда.

Плов из курицы на сковороде в домашних условиях

Для приготовления рассыпчатого плова проще всего использовать пропаренный или бурый рис.

Его не нужно заранее распаривать, чтобы убрать клейковину, и блюдо в любом случае получится рассыпчатым.

Но мне по вкусу больше нравятся круглозерные сорта этой крупы.

Поэтому в рецепте есть один нюанс, который решит проблему с клейковиной.

В приправе для плова присутствует один ингредиент, который не все любят — это зира.

Поэтому, если вам она не нравится, можно заменить эти специи на хмели-сунели.

Далее все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 2 стакана (250 мл)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриные ножки — 3 шт. (или другие куриные части)
  • Приправа для плова (или другие специи по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 гр.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Перед тем, как начнете готовить, нужно заранее замочить рис.

Положите его в миску и залейте горячей водой так, чтобы ее поверхность была выше уровня крупы на 1,5-2 см.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Так же подготовить нужно и курицу.

Натрите ее части солью и приправой для плова.

Оставьте не менее, чем на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного плова с курицей на сковороде

С подготовкой мы закончили.

Теперь пора приступать к основному процессу приготовления нашего блюда.

Возьмите подходящую сковороду с толстыми и высокими стенками (идеально подходить чугунная) и начинаем.

Шаг 1. В сковороду влейте растительного масла и разогрейте.

Выложите на раскаленную поверхность курицу и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем временно переложите кусочки на тарелочку и отставьте.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 2. Очистите овощи.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке).

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 3. На туже сковороду выложите лук и добавьте кусочек сливочного масла.

Обжарьте до коричневатого цвета, затем добавьте морковь.

Все перемешайте и хорошенько обжарьте до мягкости моркови.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 4. Обжаренную курицу отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и выложите к луку с морковью.

Влейте 500 мл воды, посолите и добавьте приправу для плова.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 5. Все как следует перемешайте.

Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 6. Отмоченный рис промойте под проточной водой несколько раз и высыпьте его в сковороду к остальным продуктам.

Перемешайте, разровняйте и снова накройте ее крышкой.

Тушите на медленном огне 10-15 минут.

При желании, туда также можно положить сверху пару головок чеснока для аромата и тушить вместе с ним.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 7. Через 10-15 минут снимите крышку и еще раз перемешайте.

Затем положите крышку на место и продолжайте тушить до готовности риса.

Примерно 20-25 минут.

Если в блюде слишком много жидкости, то сделайте несколько дырочек (проколов), чтобы вода лучше выпаривалась.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Теперь вкусный, ароматный и рассыпчатый плов готов.

Раскладывайте по тарелкам и зовите своих домочадцев к столу наслаждаться этим волшебным восточным блюдом.

Комментарии закрыты.