Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Помидоры в желе — заготовка на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры в желе — заготовка на зиму

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка мономаха» и «Толстушка», их плоды мясистые, крупные и плотные. Для маринования сажу помидоры сорта «Ракета».
Удмуртию иногда называют «страной вечнозеленых помидоров», у нас и правда трудно дождаться созревания плодов на корню.

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотя иногда все-таки дожидаемся. И эти созревшие на корню помидоры обязательно съедаем «вживую», не делая из них салатов и заготовок.

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Но чаще приходится снимать помидоры зелеными и «зорить», давая им дозревать в ящиках и коробках.

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно же, много делаем и заготовки из помидоров. Одна из самых любимых — помидоры в желе. Эта вкусная закуска неизменно пользуется успехом у наших гостей и родственников. Отлично идет в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Делаю ее уже много лет, так что рецепт проверенный.

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления берем не слишком крупные плоды поплотнее, мне больше нравятся слегка вытянутые помидорчики. Также берем лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, уксус.
Сначала готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 1,5 ст.л. соли, 2 ст. л. песку, несколько зонтиков гвоздики и кипятим 3 минуты. Затем маринаду нужно дать остыть и добавить в него 1/3 стакана 6% уксуса (из расчета на 1 литр воды).
Теперь заполняем банки. Помидоры разрезать на 4 части. В литровую банку на дно влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошков черного перца, 2-3 зубчика чеснока. Заполнить банку помидорами наполовину. Затем всыпать 1,5 ст.л. желатина, заполнить банку помидорами до верха, положить 2-3 колечка лука. Не старайтесь укладывать помидоры слишком плотно, пусть между ними будет свободное место. Затем заливаем в каждую банку холодный маринад, закрывая кольца лука. Накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Закатываем горячими.
Хранить помидоры в желе лучше в прохладном месте.
К сожалению, сейчас заготовка уже закончилась, так что пошаговых фото сделать уже не смогу, но думаю, все понятно и без них.

Помидоры в желе - заготовка на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Комментарии закрыты.