Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рыба на гриле и мангале: дорадо, скумбрия, лосось, окунь, треска. Рецепты

Жарим рыбу на открытом огне: 10 рецептов для гриля и мангала

Рыба на гриле и мангале: дорадо, скумбрия, лосось, окунь, треска. Рецепты

Кто же не любит дружеские пикники на даче и на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе! В этой подборке вы найдете рецепты рыбы, зажаренной на гриле, на решетке и приготовленной в виде шашлыка на раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и к тому же красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям. Приятного аппетита!

1. Дорадо на гриле

Рыба на гриле и мангале: дорадо, скумбрия, лосось, окунь, треска. Рецепты

Дорадо на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг дорадо (4-5 шт.)
  • 1 ст. ложка тимьяна,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ч. ложка розмарина,
  • соль, перец по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло для жаренья.
  • 2 кабачка,
  • 4 помидора.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить, срезать хвост. Гриль разогреть, смазать растительным маслом.
  2. Полить рыбу соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем и солью. Затем обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон и оставить на 5 минут.
  3. Положить рыбу на разогретый гриль и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками.
  5. Обжарить овощи на гриле в течение 4 минут. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона, подавать с обжаренными овощами.

2. Скумбрия на гриле, маринованная в розмарине

Рыба на гриле и мангале: дорадо, скумбрия, лосось, окунь, треска. Рецепты

Скумбрия на гриле, маринованная в розмарине. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 скумбрий,
  • 3 веточки розмарина,
  • сок 1 лимона,
  • масло для жаренья,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, тщательно промыть тушки и обсушить бумажными полотенцами. Засыпать рыбу солью, оставить на 15 минут, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
  2. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 час.
  3. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «распющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Либо можно использовать гриль.

3. Форель с помидорами

Рыба на гриле и мангале: дорадо, скумбрия, лосось, окунь, треска. Рецепты

Форель с помидорами. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Комментарии закрыты.