Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат Нисуаз — как полноценный ужин — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Нисуаз — как полноценный ужин

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, которое сегодня можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов — столько вариантов салата. Изначально этот салат состоял только из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас же в салат добавляют свежие овощи, зеленую фасоль, рис, картофель, белую вареную фасоль, кукурузу, а также многое другое.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

И все-таки, основа подлинного Нисуаза — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца не обязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придает салату сытность. Изюминка этого салата — заправка, состоящая из смеси оливкового масла и зернистой горчицы. Именно она придает салату пикантный вкус.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат изначально был едой бедняков, засоленные анчоусы, а именно они были главным ингредиентом салата, мог себе позволить любой рыбак. В наше время анчоусы можно заменить мелкой рыбой пряного посола, с килькой (как у меня) получается тоже очень вкусно. Готовим!

Ингредиенты

  • листовой салат — 100 г
  • стручковая зеленая фасоль — 100 г
  • помидоры черри — 8 шт. (или 2 обычных)
  • перепелиные яйца — 8 шт. (или 2 обычных)
  • тунец консервированный — 180 г (одна банка)
  • маслины — 1 банка (маленькая)
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • анчоусы — 12 шт. (или килька пряного посола)
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или яблочный)
  • горчица зернистая — 1 ст. ложка (или 0,5-1 ч. ложка обычной)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук почистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного (или яблочного) уксуса. Оставить мариноваться на все время подготовки других составляющих салата.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салатные листья помыть и просушить.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Стручковую фасоль (у меня замороженная) опустить в подсоленный кипяток, варить 3 минуты. Затем откинуть фасоль на сито и обдать холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила зеленый цвет и упругость.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут в кипящей воде, полностью остудить, почистить и нарезать четвертинками (куриные яйца небольшими кусочками).

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры черри нарезать тоже четвертинками (обычные помидоры кусочками).

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соленую мелкую пряную рыбку (у меня килька) очистить, убрать хребет и разделить на филе.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить заправку: оливковое масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить измельченный чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии. Удобно выложить все ингредиенты в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все компоненты салата готовы.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салатные листья разложить по тарелкам. Я обычно делаю этот салат порционно, поэтому раскладываю сразу по трем тарелкам (ингредиенты салата рассчитаны на 3 — 4 порции).

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху разложить кусочки тунца и маринованный лук.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем стручковая фасоль.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем яйца и соленая рыба (анчоусы).

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поверх разложить помидоры и маслины.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Щедро полить заправкой.

Салат Нисуаз - как полноценный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Нисуаз — вкусный и сытный салат с очень гармоничным вкусом. На сегодняшний день этот салат один из моих самых любимых.

Комментарии закрыты.