Главная 16 Кулинар 16 Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ее достоинство в чрезвычайной полезности. Брокколи препятствует накоплению в организме человека холестерина, помогает не только лечить, но и предупреждать атеросклероз, сердечнососудистые заболевания, болезни связанные с желудком и печенью, дольше сохраняет молодость. Часто брокколи применяют для лечения болезней связанных с облучением. Основываясь на последних исследованиях, она эффективно помогает для профилактики онкологических заболеваний.

Но наряду с преимуществами, брокколи почему-то считают невкусным продуктом. Попробуем доказать, что это мнение ошибочно. Приготовьте несколько, предлагаемых нами, рецептов капусты брокколи со сливками, и вы будете приятно удивлены.

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • капуста брокколи – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • овощной бульон – 2 л;
  • сливки – 400 мл;
  • очищенные вареные креветки – 8 шт.;
  • петрушка, соль, перец, мускатный орех (молотый).

Брокколи очищаем, тщательно вымываем и разделяем на соцветия. Стебли режем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле поджариваем лук и чеснок. Вливаем овощной бульон. В бульоне под крышкой тушим все части брокколи. Когда капуста размягчится, вливаем часть сливок и блендером все превращаем в пюре. Массу, что получилась, увариваем на медленном огне, солим, приправляем специями.

Креветки подогреваем на сковороде, используя сливочное масло. Вымытую петрушку разбираем на отдельные листики. Оставшиеся сливки взбиваем.

На стол подаем крем-суп из брокколи в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем ложкой взбитые сливки и размешиваем так, чтобы получились узоры. Украшаем креветками и листочками петрушки.

Флан из брокколи со сливками

  • брокколи – 800 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • жирные сливки – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.
  • листья салата.

Брокколи разделяем на соцветия и готовим на пару вместе с луком шалотом приблизительно 15-20 минут. Дальше овощи измельчаем в блендере, добавляем яйца, тертый сыр, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбиваем.

Порционные формочки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой и варим на пару 15 минут. На сливочном масле поджариваем небольшие ломтики ветчины с обеих сторон. Делаем заправку из оливкового масла, которое смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Взбиваем вилкой в миске. Поливаем листья салата.

Выкладываем готовый флан из формочек на тарелки, раскладываем вокруг заправленные листья салата и украшаем сверху ломтиками ветчины.

О admin

x

Check Also

Салат с горчицей

Салат с горчицей Горчица, добавленная в салат, придает блюду оригинальный и довольный пикантный привкус и некую остринку. Попробуйте приготовить на праздник блюдо с горчицей и удивите ваших гостей. Салат «Греческий» ...

Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка. Салат с капустой, горошком и колбасой ...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно ...

Салат с вялеными помидорами — рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику ...

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром Сыр и виноград – одно из бессмертных вкусовых сочетаний, которое кладут в основу многих закусок. В этой статье мы решили собрать рецепты беспроигрышных закусок – ...

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки (или устричные) – грибы, легко выращиваемые в искусственных условиях. Эти грибы с приятными характерными тонами запаха и вкуса обладают весьма полезными свойствами, они содержат клетчатку, полиненасыщенные ...

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками Вкусные и достаточно гармонично сбалансированные салаты можно готовить, используя ветчину и яблоки в качестве основных ингредиентов. Такие блюда хороши в любое время года, но особенно ...

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная ...

Салат с брынзой

Салат с брынзой Брынза – рассольный сыр, являющийся важным компонентом болгарской, румынской, молдавской, украинской и общебалканской кухни. Продукт этот в данном регионе известен с древнейших времен. Брынзу обычно вырабатывают из ...

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем Болгарский или сладкий перец – весьма популярная культура. В сладком перце содержится множество полезных веществ, а именно: витамины С, Р и группы В, ценные микроэлементы и ...

Салат с блинами и ветчиной

Салат с блинами и ветчиной Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот ...

Салат с блинами — рецепты с копченой курицей, ветчиной, огурцами и говядиной

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста ...

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо Салат с беконом и авокадо чуть более легкий, чем кажется после прочтения его названия. Авокадо составляют лишь полезные жиры, единственно портит картину холестерин бекона, но ...

Салат с беконом

Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете ...

Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами Рекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для ...

Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсином и курицей Курица прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, грибами, овощами. А знаете ли вы, что курица еще и очень хорошо гармонирует с апельсинами? Нет, тогда эта ...

Рейтинг@Mail.ru