Главная 16 Кулинар 16 Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и для разгрузочного легкого ужина. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусного супчика с плавлеными сырками.

Рецепт супа из плавленых сырков

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.

Итак, картофель чистим от кожуры, измельчаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Морковь обрабатываем, натираем тонко на терке и пассеруем в растительном масле на сковороде. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем к моркови. Затем готовую обжарку перекладываем в суп. Куриное мясо снимаем с кости, рубим мелкими кусочками и бросаем в кастрюлю. Плавленые сырочки достаем из морозильной камеры, удаляем упаковку, натираем их на крупной терке и добавляем в наше блюдо тогда, когда оно практически готово. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и подаем куриный суп с плавлеными сырками вместе с сухариками, разлив по порционным тарелкам.

Грибной суп с плавлеными сырками

  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Этим временем чистим картошку и рубим ее кубиками. Далее в кипящую воду бросаем соль, перец и лавровый листик. Затем добавляем картошку, накрываем крышечкой и варим на слабеньком огне. Куриное филе обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице, до легкой золотистой корочки. Поле этого перекладываем мясо в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковку натираем на терочке. Теперь выкладываем овощи в сковороду и пассеруем, помешивая, до прозрачного состояния. Шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка припускаем на отдельной сковороде. После этого добавляем готовую овощную обжарку в суп и продолжаем варить при закрытой крышке. Плавленые сырочки измельчаем кубиками и бросаем в суп уже в самом конце приготовления блюда. Как только они полностью растворятся, посыпаем все зеленью, приправляем специями по вкусу, кипятим и снимаем с огня. Подаем овощной суп с плавлеными сырками только в горячем виде с бутербродами с сыром.

Крем-суп из плавленых сырков с креветками

  • вода – 1,2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • крупные креветки – 3 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • свежий укроп.

Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и, подсолив, отвариваем. Затем, с помощью блендера, превращаем его в однородное пюре. В полученную смесь бросаем очищенные размороженные креветки и доводим до кипения. Этим временем натираем на крупной тёрочке плавленые сырки и добавляем их в суп. Все хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне до полного растворения. Приправляем блюдо по вкусу специями, посыпаем зеленью укропа, кипятим, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 10. За это время отдельно отвариваем крупные креветки, а потом разливаем сырный суп из плавленых сырков по тарелкам, украшаем каждую порцию морепродуктами и посыпаем тертым твердым сыром.

О admin

x

Check Also

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и ...

Салат с горчицей

Салат с горчицей Горчица, добавленная в салат, придает блюду оригинальный и довольный пикантный привкус и некую остринку. Попробуйте приготовить на праздник блюдо с горчицей и удивите ваших гостей. Салат «Греческий» ...

Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой Предлагаем вам подборку очень простых и легких в исполнении рецептов салатов, которые объединяет наличие копченой колбасы и зеленого горошка. Салат с капустой, горошком и колбасой ...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно ...

Салат с вялеными помидорами — рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику ...

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром Сыр и виноград – одно из бессмертных вкусовых сочетаний, которое кладут в основу многих закусок. В этой статье мы решили собрать рецепты беспроигрышных закусок – ...

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки (или устричные) – грибы, легко выращиваемые в искусственных условиях. Эти грибы с приятными характерными тонами запаха и вкуса обладают весьма полезными свойствами, они содержат клетчатку, полиненасыщенные ...

Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками Вкусные и достаточно гармонично сбалансированные салаты можно готовить, используя ветчину и яблоки в качестве основных ингредиентов. Такие блюда хороши в любое время года, но особенно ...

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей Салат из курицы – это прекрасное низкокалорийное, но в тоже время очень питательное блюдо. Для его приготовления используют куриное белое мясо, смешанное с другими ингредиентами. Вареная ...

Салат с брынзой

Салат с брынзой Брынза – рассольный сыр, являющийся важным компонентом болгарской, румынской, молдавской, украинской и общебалканской кухни. Продукт этот в данном регионе известен с древнейших времен. Брынзу обычно вырабатывают из ...

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем Болгарский или сладкий перец – весьма популярная культура. В сладком перце содержится множество полезных веществ, а именно: витамины С, Р и группы В, ценные микроэлементы и ...

Салат с блинами и ветчиной

Салат с блинами и ветчиной Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот ...

Салат с блинами — рецепты с копченой курицей, ветчиной, огурцами и говядиной

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста ...

Салат с беконом и авокадо

Салат с беконом и авокадо Салат с беконом и авокадо чуть более легкий, чем кажется после прочтения его названия. Авокадо составляют лишь полезные жиры, единственно портит картину холестерин бекона, но ...

Салат с беконом

Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете ...

Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами Рекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для ...

Рейтинг@Mail.ru