Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп с шампиньонами и сельдереем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с шампиньонами и сельдереем

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

суп с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сельдерей — 300-400 г
  • Помидор свежий — 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень микс — 1 упаковка (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Моем все овощи. Нарезаем шампиньоны с ножками на 4 части. Помещаем в кастрюлю, в заранее налитое подсолнечное масло. Тушим на медленном огне. Продолжаем резать овощи.

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

нарезанные шампиньоны

Отламываем стебель сельдерея, очищаем, нарезаем брусочками (или кому как нравится).

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

сельдерей

Добавляем к грибам, закрываем крышкой. Берем помидор и болгарский перец, нарезаем кубиками.

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

смотрите, как маленький перчик хочет вырасти в семенной части)))) вот где весна-то вовсю проснулась)))

На фото видно, что морковку я тоже порезала брусочками.
Отправляем перец и помидор в кастрюлю к грибам и сельдерею в компанию. Подсаливаем чуть-чуть.
Дело в том, что в процессе готовки мы добавляем слегка эту специю. Результат готового блюда отличается, если посолить только бульон.

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

все тушится, и аромат грибов наполняет пространство кухни

Затем на очереди, лук репчатый и морковь. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

лук обжариваем до золотистого цвета

Добавляем к нему морковь, продолжая помешивать. Примерно через 5-7 минут выключаем конфорку, добавляем к обжарке ложку томатной пасты и два зубчика мелко нарезанного чеснока.

Подбираемся к завершению.
В кастрюлю к овощам вливаем воду (можно готовый бульон, если хотите мясной, но лучше не жирнее куриного), доводим до кипения, добавляем обжарку.

Зелень промываем, режем и отправляем в суп.
Пробуем на соль, по надобности приправляем. Я люблю соевый соус и сюда пустила ложечку).

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яркий, многоцветный, ароматный

После добавления зелени довести до кипения и выключить, накрыть крышкой. Дать настояться всем этим ароматам.

Вот такой простой рецепт в ожидании весны!)

Суп готов, разливаем по тарелочкам и кушаем на обед и даже ужин с удовольствием и без страха набрать лишние кило к нашему любимому дачному сезону.

Суп с шампиньонами и сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Такой вкусный — и мяса не надо!)

Комментарии закрыты.