Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши-торт

Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.

Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Имбирь маринованный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Майонез
  • Икра летучей рыбы
  • Редис
  • Соевый соус

Приготовление

Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Перемешаем сливочный рис и охладим.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Затем третью часть риса.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

На рис выкладываем полоски нори.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Следующая часть риса.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.

Комментарии закрыты.