Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сыр а-ля брынза (имитация) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сыр а-ля брынза (имитация)

Поверите, что на приготовление 450 граммов сыра можно потратить не более 100 рублей? Это самый бюджетный рецепт из всех существующих. В то же время готовится из натуральных свежих компонентов и является достаточно полезным белковым продуктом. Сыр, точнее его имитация, очень похож по вкусу и текстуре на брынзу. Его можно нарезать и подать как закуску, дополнить салат или сделать бутерброд. Для улучшения вкуса можно добавить в сыр различные добавки по желанию. Мне нравится добавлять паприку и хлопья острого перца. Еще один приятный момент, что сыр можно приготовить из обезжиренных продуктов и получить диетический белковый продукт.

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Степень сложности — легко

Время приготовления — 6 часов.
Для приготовления сыра а-ля брынза потребуется:

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Молоко- 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Добавки — по вкусу

Приготовление

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото

В молоке размешать желатин, соль и подогреть до полного растворения.

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото


Вылить молоко в емкость, добавить творог.

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото

С помощью погружного блендера измельчить массу до однородного состояния. По желанию можно не добиваться гладкой однородности и оставить крупинки творога, кому как нравится. Добавить добавки, которые выбрали по вкусу, например, щепотку хлопьев острого перца чили.

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перелить массу в контейнер, подходящий по размеру, и сверху присыпать сладкой паприкой.

Сыр а-ля брынза (имитация) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник до застывания.

Комментарии закрыты.