Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем! Вкусный Блог

Тыква: дайте две или с глаз долой?

Голосуем!

Так увлеченно, как в этом сезоне, я не эксплуатировала тыкву никогда.

У меня уже закончилась та здоровенная, которую мы привезли от бабушки, я купила еще одну такую же (9 кг примерно) и уже от нее отрезала примерно четверть.

Пеку кексы, пироги, готовлю десерты, горячее, супы… И все для блога, для любимых читателей.

Даже подборку тыквенной выпечки специально к сезону сделала.

А сегодня задумалась – а надо ли вам столько рецептов с тыквой?

Продукт-то на любителя.

Я и сама полюбила тыкву далеко не с первой попытки.

Статьи по теме

Где купить мою книгу Простая выпечка. Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

Запойная еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!

Снимите это немедленно! Как пользоваться крышками при готовке

Голодные игры, финал. Конец новогоднему жору

Прощай, 2021.

Итоги года и с Новым Наступившим!

Составляем новогоднее меню 2021 — подборка рецептов для новогоднего стола

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Комментарии

Прошу тыквы как можно больше, ибо из нее стооолько вкусных ништяков можно наметить.

  • Mild
  • AssonAri
  • BNV2012
  • + 7 гостей
    Голос против

Никогда не имела с ней дел: не готовила, не пробовала. Куда тыкать?))

  • Marinka
  • id7777024
  • BNV2012
  • + 3 гостя
    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

  • 2 гостя
    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой?/p/div p Голосуем! Вкусный Блог

На днях брала в кондитерской кусок тыквенного пирога.

Это было не отдельно тесто и отдельно начинка.

Это был сплошной пирог, но тыква в нем была не перемолота блендером, а встречалась крошечными вкраплениями – не кусочками, а малюсенькими волокнами.

Во-первых, это было красиво и во-вторых, безумно вкусно.

Встречалась там и лимонная цедра.
Мне удалось взять его тепленьким и он произвел на меня неизгладимое впечатление.
Он совсем-совсем непохож на, например, тыквенные кексы.
Теперь ищу рецепт.
Просьба – если кто-то печет похожее, дайте рецепт или ссылку, пожалуйста.

  • 2 гостя
    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

Попробуйте испечь тыквенный чизкейк без теста и тыкву молота сырой.

Должно получиться так, как вы написали, а цедру по вкусу.

  • iskra2050
  • 0 гостей
    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой?</p> <p> Голосуем! Вкусный Блог

В смысле, творожную запеканку с сырой тыквой?

    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой?/p/div p Голосуем! Вкусный Блог

Да, она вполне приготовится, зато крупных тыквы будут. Только, наверно, плотную тыкву брать, не сочную

    Голос против

Ну то есть это все же было пористое тесто, но с кусочками тыквы?

Опишите, плизз, текстуру, чтобы хотя бы приблизительно понять, что вы имеете в виду.

    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой?</p> <p> Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

Да, это было пористое ярко-желтое тесто с мелкими ярко-оранжевыми “рисинками” тыквы (подозреваю, что её клали в тесто сырой, ибо не представляю как можно получить такие аккуратненькие и крохотные волоконца вареной тыквы) толщиной сантиметра 3-4.

Сверху пудра и апельсиновые цукаты, цедра в тесте тоже была слышна.
Пирог был влажным.

А гланое – вкусным и необычным.
На днях пекла тыквенный кекс с шоколадом, так вот, они совсем-совсем непохожи и по фактуре и по вкусу.
Был ли там творог?

Может чуток и был, а может и нет, кислинка не чувствовалась. И еще – пирог был одновременно и едой и десертом, … Читать весь

    Голос против

Может это был тыквенный манник или бисквит с тыквой по типу морковного английского пирога?

Или тыквенный манник.

Я вот подсела на эти тыквенные манники. Там все просто: 1.5 стакана манки,2 стакана тыквы на мелкой терке (отжимать от сока ее не надо), стакан кефира (250мл), 0.5 стакана сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, цедра с целого лимона. (яйцо не нужно).

И сироп: 1 стакан сахара, и сок из целого лимона.

Делаем тесто, ставим выпекаться, варим сироп, в неразрезанный горячий пирог в форме выливаем теплый сироп.

Впитывается.

Посыпаем сахарной пудрой.

Всё.

  • iskra2050
  • MaryPoppins
  • + 4 гостя
    Голос против

На следующий день такой манник очень вкусен, привкус получается не тыквы, а… дыни.

Но, может, просто, мне презентовали тыкву такого сорта.

Это, скорее не десерт, а именно еда.

Отлично заходит на перекус на работе и на завтрак.

  • 1 гость
    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой?</p> <p> Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

Я попробую такое испечь и скажу-)

    Голос против

Lime, а жира туда никакого не нужно? Как по мне, масло сливочное просится…

    Голос против

В оригинальном рецепте ни жира, ни муки, ни яиц.

Ни можно попробовать эксперимент.

Тут как бы больше пудингоаая структура. Он влажный, поднимается не высоко
Тыкву терла в блендере, потом просто включила нож, и масса перемололось на мелкие кусочки. Шоколад в каплях очень в тему тут

  • MaryPoppins
  • 0 гостей
    Голос против

Понятно.

Спасибо за ответ.

Стало интересно, попробую.

    Голос против

Не за что) Замешивайте только быстро, иначе выпечка будет тяжелой

  • 1 гость
    Голос против

У меня свой вариант ответа: тыкву не люблю, но рецепты с ней собираю и тестирую.

Нет, я не мазохистка :).

Когда я ощущаю отчетливо вкус томленой тыквы, я это не ем (меня в детстве лечили пареной тыквой, с тех пор на дух не переношу).

Но в то же время свекровь тети пекла изумительные пироги с тыквой.

Сладкие.

Тыква в том пироге была с чем-то явно смешана.

Это были мои любимые пироги!

Еще интересны на вкус пюре фруктовые с добавлением тыквы.

К тому же тыква очень полезна.

Поэтому и в этом году скачала целую подборку сладостей с тыквой.

  • 2 гостя
    Голос против

Ну в чистом виде термически обработанную тыкву любят немногие.

А если она приправлена или с чем-то смешана – это уже другой разговор.
А вы пробовали разные сорта тыквы?

    Голос против

Пробовала разные сорта. Несколько раз пробовала кексы и мафины с тыквой.

Я ее в них отчетливо чувствую :).

Так что это не мое. На днях экспериментировала с одним рецептом: пропаренную тыкву пюрируют блендером и добавляют проваренный свежий чернослив + немного сахара + апельсиновая цедра и сок + крахмал для вязкости.

Это прослойка для торта.

Мне понравилось :). Тыкву там не узнать-не распознать :)) Цвет роскошный #55357;#56898;

    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

люблю печеную тыкву сладких мускатных сортов без приправ

    Голос против

У меня как то отношения с тыквой не складываются))) В этом году решила дать ей еще один шанс)) Подруга отдала буквально пару дней назад, сейчас выбираю, чтобы такого приготовить.

  • 2 гостя
    Голос против
    Голос против

Спасибо.

В выходные займусь. Очень надеюсь с ней подружиться))

    Голос против

я в этом году впервые на свой страх и риск приготовила пирог из тыквы с грецкими орехами, получилось вкусно, привкус тыквы был в минимальных количествах, съели в итоге все. Но в чистом виде мне нравится только запах сырой тыквы

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

В прошлом году только начала её готовить.

Понравилась пшенка с тыквенным пюре, корицей и изюмом – такая прямо осенняя пряная каша… И кекс здешний с тёмным шоколадом – вкуснятина!

  • id7777024
  • iskra2050
  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

Пшённая каша с тыквой – вкус детства)

  • tomias
  • Oksana
  • 0 гостей
    Голос против

А в моем детстве такую кашу почему-то не готовили.

    Голос против

В детстве она мне была не вкусная, а вот с изюмом и корицей – прямо сказка!

    Голос против

Тыква: дайте две или с глаз долой? Голосуем!</p> <p> Вкусный Блог

Все детство меня кормили молочной пшенной кашей с тыквой.

Терпеть не могла, невкусно.

Сейчас появились другие сорта, более сладкие, да и Таня подсадила на печеную с тимьяном.

Теперь это сочетание – одно из любимых.

Воспринимаю тыкву скорее как гарнир или дополнение к говядине.

Как, впрочем, и айву – скорее не фрукт для варенья, а дополнение к баранине.

    Голос против

А в десертах вы ее пробовали?

Там, как правило, тыквенный привкус хорошо оттеняется специями типа корицы или имбиря.
А сегодня я готовлю тыквенное крем-брюле – скоро дам рецепт. Та вот это вообще другая тыква #55357;#56898;

  • id7777024
  • MaryPoppins
  • 0 гостей
    Голос против

Ой-ой-ой, давайте скорее этот крем-брюле! Тыква в холодильнике скучает

  • 1 гость
    Голос против

Люблю тыкву и в принципе еду) Даешь новые рецепты!

  • Mild
  • Nina
  • id7777024
  • + 4 гостя
    Голос против

Правильно #55357;#56898; Наш человек!

    Голос против

Варенье из тыквы с апельсином – вещь!

  • Polkm
  • MaryPoppins
  • + 3 гостя
    Голос против

По тому же принципу, что и кабачковое?

    Голос против

В принципе, да.

Точных пропорций быстро не вспомню.

В этом году освоили абрикосовое с апельсином, тоже очень вкусно.

    Голос против

Я готовила в этом году варенье из тыквы с апельсином.

Вышло очень и очень.

На 1 кг тыквы 3 апельсина и 3 лимона, 300 гр. сахара.

  • 1 гость
    Голос против

? дайте две ?
Сварю, пусть угадывают из чего ? Пасиб

  • MaryPoppins
  • + 1 гость
    Голос против

Подскажите, как вы варили?

Воду добавляли?

У вас кусочками вышло или как одна масса?

    Голос против

Я резала тыкву на мелкие кусочки, засыпала сахаром, а когда она пускала сок, доводила ее до кипения, немного проваривала, отставляла, остужала – и так трижды. Воду не добавляла, но у меня был летний сорт, нежный и водянистый.

Перед вторым разом нужно добавить пропущенные через мясорубку лимоны и апельсины (семечки предварительно убрать).

Во время последней варки добавить корицу и имбирь по вкусу – я на 3 кг тыквы добавила 1 ч.л. корицы и половину ч.л. имбиря.

Варенье получилось практически однородное, очень густое, с вкраплениями цедры.

Не очень понятно, что это тыква. Передала 3 баночки свекрам, те распробовали, съели и попросили еще. … Читать весь

Комментарии закрыты.