Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

В какие блюда добавляют лавровый лист?

Недавно мне из Сочи привезли целый венок из сушеных лавровых листьев. Выглядит эффектно, жаль, не успела сфоткать. Разобрала венок, расфасовала по икеевским пакетам и поняла, как же много лаврушки теперь у меня есть! Только вот что с ней делать?

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Лавровый лист с дырочками от нитки, на которую они были нанизаны

  • когда варю пельмени;
  • когда солю капусту (1 лист на трехлитровую банку, закладываю в середину);
  • когда варю картошку в мундире;
  • когда жарю грибы с луком;
  • когда варю мясные бульоны.

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Загрузилось фото!
Лавр или лавровишня?

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Конечно лавр благородный.
Лавр благородный

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Лавровишня лузитанская.

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Лавровишня лекарственная.

Свет, на фото ниже лавровишня?
Что-то я совсем зависла…
Они с золотистыми молодыми листьями… Размер листьев, как у обычной вишни.

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

В какие блюда добавляют лавровый лист? ответы экспертов

Шоб добро не пропадало. загружу ту самую горемычную фотку, что я обрезала до невозможности, но так тогда и не смогла добавить))
Лаврушка с куста на маминой даче.

Едва ли расскажу что-то принципиально новое. Мы кладем лавровый лист поштучно в суп, да в жаркое, когда мясо с картошкой или рисом тушится.
Не помню, кажется, еще клал в бульон при варке холодца, правда холодец у меня не удался, но дело было не в лавре, а в том, что я взял козлиные кости, которые, оказывается, дают выраженно белый бульон вне зависимости ни от чего (у коз жир белый). И холодец получился хоть и съедобным, но невкусным и вид имел дурацкий, белый какой-то.

Первый раз думал «замылил», из-за того что сильно кипятил — ну так я не поленился сварить еще раз из других костей и вышло то же самое. Мораль: на холодец из козлиных/козих тушек годятся только те кости, которые ближе к шее, а от окороков, ребра и т.п. — не годятся, они дают абсолютно белый, нелепого вида бульон. Короче фигня у меня получилась.

Комментарии закрыты.