Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Венгерская творожная ватрушка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Венгерская творожная ватрушка

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожная ватрушка

У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем.

Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная. Помимо описания рецептов он дает много разъяснений, советов и рассказывает о истории того или иного блюда. Расскажу о самых любимых.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 10 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 200 г муки
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

1. Смешать муку с маслом (не растопленным, просто размягченным) и двумя яичными желтками, слегка подсолить и замесить тесто, чтобы оно стало гладким.

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто

2. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Из полной порции получается два вот таких кругляша теста диаметром около 20 см.

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскатанное тесто

Запекаю в духовке просто так, камешки или сухие бобы не кладу, пропекается и так неплохо. В духовке при 120-130ºС хватает 8-10 минут.

3. Творог протереть сквозь сито, хорошо перемешать со сметаной и желтками и добавить соль, чуть-чуть сахара.

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Творог лучше брать пожирнее

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление начинки

Постепенно нужно добавить взбитые белки.

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка

4. Дальше я обычно делю начинку на две части. В одну добавляю сахар по вкусу и ванильную или ромовую эссенцию, а во вторую — рубленую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Два вида начинки

5. Положить начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться на 25-30 минут. Точное время не назову, проверяйте готовность зубочисткой.

Сам «король венгерской кулинарии» советует подавать блюдо горячим, прямо из духовки, но это на любителя. В холодном виде ватрушки ничуть не хуже. Тесто получается немного влажным — это нормально.

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ватрушка с зеленью

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

В разрезе

Венгерская творожная ватрушка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкая

Комментарии закрыты.