Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Всем привет!

Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов одного из самых популярных у нас в стране овощных салатов.

Речь пойдет о винегрете.

Это очень простая, но в тоже время полезная закуска, которую можно подавать к любому столу.

Как правило основа данного блюда неизменна — это свекла, соленья и другие овощи.

Но тем не менее, его тоже можно разнообразить.

Например, сделать интересную заправку или дополнить ингредиентами.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость.

Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

Если вы любите делать различные овощные закуски повседневно, то хочу еще порекомендовать посмотреть рецепты салатов из свежей капустысалатов из свежей капусты.

Готовятся они тоже очень легко и быстро.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

С детства я привыкла есть именно такой винегрет, как представлен в этом рецепте.

Подобный вариант я чаще всего использую на своей кухне и поэтому хочу о нем рассказать в первую очередь.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом!

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь.

Затем дайте им остыть и потом уже очистите.

Репчатый лук просто очистите от шелухи.

Имейте в виду, что для салатов рекомендуется отваривать овощи в мундире (кожуре), так они лучше сохраняют витамины.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Далее в глубокую миску выложите консервированный горошек.

Соленые огурцы мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу.

Отваренный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Все это отправьте в миску.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

3. Свеклу порежьте мелкими кубиками и определите в отдельное блюдо.

Влейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла и размешайте.

Это делается для того, чтобы остальные овощи оставались в своем цвете, а не окрасились в свекольный.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

4. Затем свеклу добавьте к остальным овощам.

При необходимости посолите и все как следует перемешайте.

На этом винегрет можно считать готовым и подавать к столу.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Классический рецепт винегрета с квашенной капустой

Это второй по популярности рецепт винегрета — с добавлением квашеной капусты.

Соленые огурцы при этом класть в салат не обязательно.

Но я, все же, их добавляю, так как мне так кажется будет вкуснее.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 200 гр
  • Картофель отваренный — 200 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Соленые огурцы — 150 гр
  • Горошек зеленый — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварите свеклу и картофель.

Остудите и порежьте не большими кубиками.

Соленые огурцы и репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

На самом деле, размер нарезки вы можете определять по своему предпочтению.

Разложите все овощи по отдельности и полейте их небольшим количеством растительного масла.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Теперь осталось только одно действие.

Сложите овощи в одну большую емкость.

Добавьте мелко порезанную зелень, соль и перец по своему вкусу.

Как следует все перемешайте и винегрет готов.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Салат винегрет со свежими огурцами

Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов.

И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже.

Вовсе нет.

Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу сварите в мундире.

Затем остудите и очистите.

Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Далее порежьте лук не большими кусочками.

Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле.

Туда же выложите консервированную фасоль.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

3. Теперь подготовим заправку.

В отдельную чашу вылейте растительное масло.

Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона.

Посолите и равномерно размешайте.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте.

Винегрет готов.

Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Как приготовить салат винегрет слоями

Предлагаю интересный вариант винегрета.

Такой можно спокойно подавать к праздничному столу.

Яркий и вкусный салат готовится слоями.

Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей.

Думаю, что они его оценят на отлично.

Очень вкусный винегрет с селедкой

Такой винегрет с добавлением селедки любят многие.

Помимо этого, здесь просто потрясающая заправка.

Ее можно использовать и для других овощных салатиков.

Обязательно попробуйте этот рецепт и оцените всю его прелесть.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 300 гр
  • Свекла вареная — 300 гр
  • Морковь вареная — 300 гр
  • Огурцы соленые — 200 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Сельдь — 130-150 гр
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус винный 6% — 3 чайные ложки + 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 2/3 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода

Приготовление:

1. Сырой картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Переложите его в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте на огонь и доведите его до кипения.

Затем добавьте по 1 чайной ложки уксуса, соли и сахара.

Варите 10-12 минут, после чего слейте воду через дуршлаг и остудите его.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Далее нарежьте кубиками остальные продукты — вареную свеклу и морковь, соленые огурцы, лук, селедку.

Выложите сначала свеклу в глубокое блюдо и влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Добавьте туда остальные нарезанные ингредиенты, в том числе и отваренный картофель.

Также переложите туда консервированный горошек из банки.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

3. Далее нужно приготовить заправку.

В небольшую миску влейте 3 столовые ложки растительного масла.

Далее добавьте соль, горчицу, мед и уксус. Тщательно размешайте и добавьте в салат.

В завершении положите туда мелко порезанную зелень и все перемешайте.

Готово, подавайте к столу.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт винегрета с фасолью

Данный рецепт называется винегрет по-армянски.

Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов.

Готовится также легко и не принужденно.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Свекла — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки (половинка лимона)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Кинза, укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь).

Положите их в глубокое блюдо.

Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите.

Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло.

Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Салат винегрет без горошка со свежей капустой

Этот винегрет очень хорошо готовить в летний период из свежих овощей, в том числе и капусты.

Такой салат будет наиболее насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом.

Кстати, для заливки я иногда использую вместо оливкового масла обычное подсолнечное, не рафинированное.

Блюдо получается более душистым.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Для начала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.

После порежьте их не большими кубиками.

Свеклу выложите в блюдо, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Далее нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

2. Положите к свекле остальные подготовленные овощи.

Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона.

Осталось все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Видео-рецепт винегрета с яблоками

Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком.

Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов.

Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Вот и все на сегодня.

Приготовить винегрет совсем не сложно.

Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах.

Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

Комментарии закрыты.