Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как убрать диалоги Time Machine при подключении новых дисков к Mac

Как убрать диалоги Time Machine при подключении новых дисков к Mac

При подключении новых дисков утилита Time Machine часто раздражает всплывающими уведомлениями с предложением использовать их для резервного копирования. Это легко исправить с помощью простой команды «Терминала», причём работу самого механизма резервного копирования это действие не затронет.

Речь идёт о вот таких окошках. Если вы обычно пользуетесь одним и тем же диском и редко подключаете новые, для вас, наверное, проще будет просто нажимать в такие моменты на кнопку «Не использовать». Если же вам приходится часто и помногу возиться с различными дисками, то есть более изящный способ избавиться от назойливых уведомлений.

Как убрать диалоги Time Machine при подключении новых дисков к Mac

Чтобы отключить автоматическое срабатывание этого диалога, мы воспользуемся одной простой, но полезной командой «Терминала». Она не затрагивает работу Time Machine в целом, а лишь убирает всплывающие окошки. Итак, вот как это сделать.

  1. Откройте «Терминал» из папки «Программы» → «Утилиты» или через Spotlight и скопируйте следующую команду:
  2. Нажмите на Enter, чтобы изменения вступили в силу, и закройте «Терминал».

Теперь при подключении новых дисков к Mac никакие диалоги Time Machine отображаться не будут. При этом работа самого механизма резервного копирования никак не затрагивается.

По традиции расскажем также, как отменить все изменения и вернуть настройки к первоначальному состоянию. Для этого нужно воспользоваться вот такой командой:

Вне зависимости от того, включите вы диалоги Time Machine или выключите, всегда используйте резервное копирование. Это сбережёт нервы и время, если что-то пойдёт не так.

Комментарии закрыты.