Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Выбираймечты: Как сварить правильный кофе: Journey Russia

Сварить отличный кофе (совсем как бариста), tablet:#выбираймечты: Сварить отличный кофе (совсем как бариста), mobile:#выбираймечты: Сварить отличный кофе (совсем как бариста)’ #выбираймечты: Сварить отличный кофе (совсем как бариста)

Выбираймечты: Как сварить правильный кофе: Journey Russia

Чтобы утро было бодрым, а день задался

Купите турку

Хотите сделать суперкофе с минимальными усилиями — готовьте его в турке, как мы. Хорошая турка сделана из меди или сплава меди и олова. У нее узкое горлышко, сама турка расширяется к нижней части, а дно толстое. Стоит такое счастье от 5 000 рублей.

Для начала можете купить что-то недорогое, но имейте в виду, что вкус напитка будет так себе. С другой стороны, какое-то время вы можете этого не замечать: вкус чувствуется гораздо лучше и тоньше, когда кофе пьют долго и регулярно (бариста называют это тренировкой рецепторов).

Выберите зерна

Сорт — стопроцентная арабика. Потому что когда вы говорите о классическом вкусе кофе, то имеете в виду именно ее. Это и вправду классика, а еще — самый популярный кофе на планете.

Молотый кофе не годится: чтобы напиток был ароматным, зерна надо измельчать прямо перед тем, как варить. Да, каждый раз.

Вам нужен свежий кофе: после обжарки зерна «живут» максимум месяц, а затем начинают терять аромат. Вкуснее всего кофе, выдержанный после обжарки пару недель. Так что затаривайтесь часто, но небольшими партиями. Купите свежую пачку, подождите неделю и начинайте пить. Рассчитывайте, что за три недели выпьете всё.

Обратите внимание на уровень обжарки. Средний и светлый помогут раскрыть истинный вкус кофе: с нотами персика, шоколада и карамели. Темная обжарка дает горчинку. Сначала советуем попробовать среднюю обжарку, а потом, исходя из впечатлений, двигаться либо в сторону светлой, либо темной (или ничего не менять).

Свежий кофе ищите в кофейнях «третьей волны». Это небольшие заведения, где бариста сами закупают зеленые зерна и обжаривают. Дринкит, Человек и пароход, Les — как раз такие кофейни. А еще можно обращаться к обжарщикам: таким, как Лаборатория кофе, Roaster Coffee, Camera obscura.

Промелите кофе

Для варки в турке нужен самый мелкий помол — превратите зерна в муку. Идеальный помощник здесь — жерновая (не с резаком и не ножом) кофемолка. Такая стоит дороже обычной, примерно от 4 000 рублей, но работает лучше. Резак дешевой кофемолки разбивает зерна неравномерно: где-то остаются крупные частички, а где-то совсем мелкие. Такой беспорядок может повлиять на вкус. Чтобы добиться нужного помола в обычной кофемолке, заставьте ее поработать подольше.

Решите, что с водой

Сейчас в некоторых кофейнях ставят смягчители воды, потому что жесткая водопроводная вода портит вкус кофе. Жидкость с повышенным количеством минералов тоже не годится. Но главное — чтобы вода не давала никаких привкусов. Лучше всего подойдет бутилированная питьевая, например, наша BonAqua. Сгодится и вода из домашнего фильтра.

Комментарии закрыты.