Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Русь начала становиться империей буквально в первые же годы после своего появления на карте мира. Не следует забывать, что Киев, Смоленск, Новгородская земля, и даже нынешнее Подмосковье – это все результаты колониальной экспансии русских после появления Рюрика, а центром этой экспансии первоначально был Новгород, и не зря он и по сей день носит титул Великий

История России сегодня теряется в веках, и очень многие моменты ее спорны. Например, совершенно неизвестно, кем по национальности был Рюрик – основатель России как государства, откуда вообще появились русские, и какое отношение они имеют к русам , от которых и пошло, в принципе, название страны.

Но как бы там ни было, но в империю Русь начала превращаться сразу же после своего появления, и этот процесс вообще секретом ни для кого не является. Как известно, Древнерусское государство , то есть Русь, появилось еще в середине IX века, когда Рюрик «сел» в Новгороде и стал рассылать во все концы свои дружины.

Так, на юге был осуществлен первый захват чужих территорий – это были Смоленск и Киев.

Первый был столицей балканских (то есть западных) славян – кривичей, которые намеревались создать на этих землях свое государство, а второй располагался на землях Хазарского каганата и представлял собой хорошо укрепленную пограничную крепость, через которую шла оживленная торговля Запада с Востоком и Севера с Югом.

Также дружины Рюрика, а потом и его потомков и прочих последователей, совершали походы в чужие земли с целью их грабежа, а если удастся, то и захвата. Через 100 лет после образования Руси столица государства прочно утвердилась в Киеве, и именно отсюда началась дальнейшая русская экспансия.

После ряда неудачных или частично удачных походов с целью захватить Константинополь, русские начали захватывать другие чужие земли на западе и востоке. Так, киевским князем Святославом был разгромлен Хазарский каганат, на западе им осуществлялись военные походы в Болгарию и прочие балканские страны.

В этот же период у хазар была отобрана часть Крыма и Северного Кавказа (Тамань) и образовано вассальное Киеву Тмутараканское княжество . Русские дружины проникали на Волгу и в Закавказье (Грузию и Азербайджан) и действовали там с тем или иным успехом.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Позже началась экспансия Руси на север и северо-восток. В этом направлении в основном действовали русские дружины из Новгорода, которые захватили практически весь север современной России, включая Карелию и вплоть до Урала.

Все эти земли неизменно входили в состав Руси, и хотя бы по карте всех этих владений можно заметить, что русские очень далеко вышли за пределы своей исторической родины.

В общем, Российская империя в своем первоначальном виде начала создаваться уже в конце I-го тысячелетия, и включала в себя огромные территории, заселенные совершенно другими народами. Следующим регионом, который следовало присоединить и освоить, были низовья Днепра, Дона и Северный Кавказ.

Однако дальнейшему расширению Древнерусской империи помешало монголо-татарское нашествие. Чингисхан в то время собирал свою собственную, Великую Монгольскую империю, но не так основательно, как русские, потому что эта восточная империя очень быстро начала распадаться, в том числе и под натиском русских, которые, опомнившись после вероломного нападения с востока, принялись подминать эту новоявленную империю под себя.

Не прошло и 100 лет, как Монгольская империя прекратила свое существование как единое целое, а русские пошли в активную атаку на ее остатки. В 1380 году русские дружины разбили татарские войска, и в течение достаточно короткого по историческим меркам времени вообще уложили по себя всех своих бывших завоевателей.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

XVII век ознаменовался очень активными действиями России по обеспечению своей колониальной политики. Буквально за 100 лет русские достигли Тихого океана на другом конце Евразии, начали щупать на прочность Китай на Амуре и в Приморье.

Вся северная часть Евразии, которая находилась между Польшей и Америкой, была покорена. Не избежала своей участи и сама Польша, которой пришлось уступить значительную часть земель бывшей Киевской Руси, таким образом в этом регионе началась повторная колониальная экспансия.

Правда, на самом юге засело Крымское ханство, поддержанное Османской империей, но сопротивление этих государств России было непродолжительным.

В XVIII веке Россия стала Империей официально, и все русские цари, начиная в Петра I, стали императорами. За это время Россия очень существенно приросла территориями – были сокрушены Швеция и Речь Посполитая, разгромлено Крымское ханство, в состав империи вошла Прибалтика и основная часть нынешней Украины.

На востоке русские буквально с ногами вошли в Америку, утвердились на Аляске и даже добрались до Калифорнии.

В XIX столетии Россия еще больше расширилась – она приросла Польшей и Финляндией, практически всем Закавказьем, Средней Азией и добралась до Кореи на Дальнем Востоке. Правда, в 1867-м году пришлось избавиться от Аляски, но это было крайней необходимостью, потому что Российская Империя стала самым большим государством на планете, с большей части своих территорий дохода не получала, и содержать их было бессмысленно.

Продажей Аляски США Россия обеспечила свои восточные рубежи от экспансии враждебной ей Британской империи, уравновесив ее дружественной «империей» американской.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Начало XX столетия принесло России еще некоторые потери. От империи отвалились Финляндия, Польша и Прибалтика.

Это было тревожным симптомом, потому некоторое время спустя были предприняты попытки исправить положение.

Прибалтику в итоге удалось вернуть, также Россия в виде СССР приросла некоторыми территориями, которыми раньше никогда не владела – Западной Украиной со Львовом и Буковиной, некоторое время спустя – Восточной Пруссией. Также в качестве ближайших сателлитов к России перешли все страны Восточной Европы, включая потерянную было Польшу.

Финляндия после войны также стала сателлитом России, хотя и не политическим, а экономическим, но, по крайней мере, она стала очень дружественным государством, каковым остается и по сей день.

Середина XX века показала, что Российская империя, хоть и в виде СССР – самая долговечная из всех империй. В то время как развалились империи Британская, Французская, Голландская, а также Американская (Филиппины, ранее принадлежавшие США), империя, созданная Россией, проявила удивительную стойкость.

Невзирая ни на что, она стояла очень прочно, на зависть всем другим исчезнувшим империям.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Конец XX века принес новые потрясения Российской империи, показавшей, что устойчивость СССР была все же недостаточной. Большевики, хоть и вывели Россию на орбиту мирового лидерства, все же очень плохо распорядились административным делением своего государства.

Если бы они не создали СССР в виде союза практически самостоятельных республик, никакого очередного развала не было бы, империи удалось бы сохранить практически все свои территории.

А так от нее отвалились почти все созданные в начале 20-х республики, руководствуясь провозглашенным еще Лениным «правом наций на самоопределение».

Но, как показали дальнейшие события, это право действовало не на все нации России, например, татарам, чеченцам или якутам такого права большевиками дальновидно дано не было. А прибалты, украинцы, грузины, казахи и прочие «республиканцы» этим правом не преминули воспользоваться.

Но, что самое интересное, принципиально население этих «стран», за исключением Прибалтики, не было за выход из СССР, например, казахи или украинцы не особо и рьяно голосовали за отделение от Империи.

Если бы руководство тогдашней России не было куплено за американские деньги, развала СССР можно было бы легко избежать.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Сепаратисты имели очень малый вес в республиках, и их выступления легко можно было бы подавить тем или иным способом. Это прекрасно продемонстрировала операция по «умиротворению» Чечни, которая очень быстро навела порядок в мятежной республике, когда в России к власти пришло правильное руководство взамен продавшемуся прозападному.

Но в 1991-м году в России не было патриотов, и всем было наплевать на Империю.

Удалось только сколотить эфемерный Союз Независимых Государств по примеру Британского Содружества, но это полному расколу не воспрепятствовало никак. Удалось сохранить в своих объятиях только Белоруссию, Армению, Киргизию, Казахстан и Таджикистан, а вот Прибалтика, Грузия, а потом и Украина не захотели иметь с Империей ничего общего.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Но, как показывают последние события, практически все отколовшиеся «страны СНГ», включая и Прибалтику, начинают приходить к пониманию, что кроме России, им никто помочь не в состоянии. Практически все эти бывшие республики сегодня находятся на грани экономического истощения.

Украину и Грузию в Евросоюз и НАТО никто принимать не собирается, и развал их экономик находится в финальной стадии.

В Казахстане, Таджикистане и Азербайджане, которые продержались 30 лет за счет продажи нефти и газа с использованием еще советской инфраструктуры, тоже дела идут все хуже и хуже – заработанные деньги разворовываются, а инфраструктура не обновляется и разрушается. Прибалтика, потеряв все экономические связи с Россией, но не получив практически ничего от Евросоюза, перебиваются на деньги своих гастарбайтеров в Европе и Америке.

Так она долго не протянет.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Единственный сателлит России, который выиграл от развала Империи – это Финляндия. Эта страна даже в самые трудные для России годы не прерывала с ней полезных экономических отношений и не стремилась добить утопающего, а наоборот, лоббировала все интересы России в Европе.

Конечно, нельзя сказать, что финны, 100 лет спустя, так уж сильно стремятся обратно в Россию, но они прекрасно видят, с кем надо дружить, а с кем не надо.

Российская империя даже не в лучшем своем виде по-прежнему представляет собой весьма грозную силу, причем не только военную, но и экономическую. Поэтому можно весьма определенно говорить о том, что финны, некогда пострадавшие от Сталина территориально, прекрасно понимают толк в пользе Империи, и отходить от нее не намереваются никоим образом.

Но оставим в покое Финляндию, потому что это единственная страна Российской империи, которая, выйдя из нее, не прекратила своего экономического развития, хотя и за счет прочных связей с ней. Ведь даже Польша без многомиллиардных вливаний и Германии не стала бы тем, чем она стала сейчас.

А как только эти деньги закончатся, участь Польши ничем не будет отличаться от участи Румынии, Болгарии, Украины или Грузии.

Чехия и Венгрия тоже не демонстрируют каких-то экономических успехов, потому что деньги Евросоюза, на которые они попытались когда-то развиваться – это не деньги Империи, которая их тратила на развитие своих владений практически бесконтрольно.

Как Русь стала Империей, и восстановится ли она в своих былых пределах?

Россия и сейчас имеет возможность тратить миллиарды на своих сателлитов в неограниченных количествах. И это начинают понимать даже те, кто недавно кусал якобы поверженного медведя.

Сегодня этот медведь показывает, что ничего с ним не сделалось, и он так же силен, как и прежде.

И этот медведь озабочен возвратом накраденного у него Европой, пока он находился во временной спячке. Как говорил Бисмарк – « русские всегда возвращаются за своими деньгами ». А это значит, что сегодня Россия приходит в Европу за своими территориями.

Украина, Грузия, Прибалтика и все остальное – это земли Империи, которые после того, как отпали от Империи, превратились в экономический пустырь.

Пора этот пустырь спасать, наконец, от жадных европейцев, которые всю свою историю только грабили всех вокруг, а если что-то и давали взамен, то только для того, чтобы ограбить еще больше. Этот пустырь надо снова оживить на пользу Империи, которая скоро снова возвратится в свои былые пределы.

Комментарии закрыты.