Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Коротко о фильме «Так внезапно»

Сегодня я расскажу о фильме «Так внезапно», созданном в 2002 году.

Главная мысль этой величественной картины: все мы смертны и может однажды наступить момент, когда уже поздно будет копаться в душе. Жить надо непременно сейчас, а не бессмысленно прожигать свою жизнь. Просто жить!

Коротко о фильме «Так внезапно»

Книги Сезара Айры и не прочтешь кроме как на испанском языке. Поэтому этакий «торт» с вишенкой я предлагаю заценить в фильме Диего Лермана «Так внезапно»

Фильм «Так внезапно», Аргентина. В ролях Татьяна Сафир, Карла Креспо, Вероника Хассан, Марфа Мерлино.

Все в этом фильме случается «так внезапно». Девушки-панки с кличками Ленин и Мао на улице Буэнос-Айреса похищают флегматичную продавщицу Марсию. На угнанном автомобиле троица движется к побережью.

Марсия никогда не была на море, и спутницы хотят показать ей прибой. Кончается бензин — девушки ловят попутку.

Едут, куда приведет маршрут.

Коротко о фильме «Так внезапно»

И попадают в маленький городок, где у одной из них живет пожилая тетка. Марсия было отвечает отношениями к Мао. Но та (внезапно) влюбляется в скромного студента-биолога.

Эксцентричная тетка очень внезапно умирает, освободив жилплощадь. Мао с биологом остаются в захолустье. Марсия с Лениным (вообще-то — Вероникой) возвращаются в Буэнос-Айрес. В предвкушении очередных сюрпризов, внезапностей, негаданных перемен.

«Так внезапно» — попытка трансфера в аргентинское кино приемов американских «независимых». Это — черно-белая малобюджетка, с натуральными интерьерами, без обложечных звезд.

Скудность бюджета, впрочем, развязывает руки постановщику — это вам не блокбастер, нет нужды угождать устоявшимся вкусам масс.

Диего Лерман концентрирует внимание на обрисовке характеров трёх «нестандартных» героинь, не тратя минут на прояснение логики их поступков.

Заглавие «Так внезапно» — вот ответ на любой вопрос. В том числе и на тот, откуда возник фильм. Этот полнометражный дебют двадцатишестилетнего режиссера — перекройка собственной короткометражки.

С теми же персонажами, на тот же сюжет. Наверное, появились деньги. Так внезапно.

Я всем советую посмотреть эту картину!

Комментарии закрыты.