Главная 16 Пошаговые рецепты приготовления блюд 16 Белый хлеб со сливочным сыром — рецепт с фото

Белый хлеб со сливочным сыром — рецепт с фото

Белый хлеб со сливочным сыром

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Какой я вам хлебушек сегодня испекла! Это просто сама воздушность и невесомость! Такой белый хлеб вы точно не ели, поэтому по возможности обязательно его испеките. Он получается как сдобная булочка – очень мягкая, которая не черствеет несколько дней.

Белый хлеб мы будем готовить с добавлением сливочного сыра – это главное условие удачной выпечки. Именно этот ингредиент сделает тесто и готовый хлеб необыкновенно мягким, пушистым и ароматным. Сливочный сыр можно взять любой – отлично подойдет Маскарпоне (я пекла именно с ним), Филадельфия или их отечественные аналоги.

Тесто после замеса получается очень нежное – на ощупь его можно сравнить по мягкости с мочкой уха. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, иначе выпечка не будет такой воздушной. И еще: дайте тесту расстояться, не торопитесь – хлеб этого очень не любит!

В результате наших трудов получается небольшая буханочка весом 495 граммов, разделенная на три булочки. За рецепт очень благодарная моем вьетнамской подруге Олесеньке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.

Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.

В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.

Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.

Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.

Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.

Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.

Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.

Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я — разделить тесто на 3 части.

Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.

Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!

Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.

Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!

Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!

О admin

x

Check Also

Грибная икра на зиму — рецепт с фото

Грибная икра на зиму суббота, 19 сентября 2015 г. Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых ...

Грибная икра на зиму — рецепт с фото

Грибная икра на зиму суббота, 19 сентября 2015 г. Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых ...

Грибной суп с перловкой — рецепт с фото

Грибной суп с перловкой вторник, 24 марта 2015 г. Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных ...

Грибной суп с перловкой — рецепт с фото

Грибной суп с перловкой вторник, 24 марта 2015 г. Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных ...

Грибной соус из сушеных грибов — рецепт с фото

Грибной соус из сушеных грибов вторник, 4 августа 2015 г. Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, ...

Грибной соус из сушеных грибов — рецепт с фото

Грибной соус из сушеных грибов вторник, 4 августа 2015 г. Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, ...

Грибные котлеты — рецепт с фото

Грибные котлеты пятница, 2 января 2015 г. Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Готовить их легко и просто, а результат – отменный! ...

Грибные котлеты — рецепт с фото

Грибные котлеты пятница, 2 января 2015 г. Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Готовить их легко и просто, а результат – отменный! ...

Грибной пирог в мультиварке — рецепт с фото

Грибной пирог в мультиварке воскресенье, 5 апреля 2015 г. Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много ...

Грибной пирог в мультиварке — рецепт с фото

Грибной пирог в мультиварке воскресенье, 5 апреля 2015 г. Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много ...

Грибной порошок — рецепт с фото

Грибной порошок вторник, 19 сентября 2017 г. В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот ...

Грибной порошок — рецепт с фото

Грибной порошок вторник, 19 сентября 2017 г. В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот ...

Гречневые кексы — рецепт с фото

Гречневые кексы четверг, 22 сентября 2016 г. Рецепт домашней выпечки из разряда проще не придумаешь. Сегодня предлагаю попробовать кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и ...

Гречневые кексы — рецепт с фото

Гречневые кексы четверг, 22 сентября 2016 г. Рецепт домашней выпечки из разряда проще не придумаешь. Сегодня предлагаю попробовать кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и ...

Грибная пицца — рецепт с фото

Грибная пицца четверг, 26 февраля 2015 г. Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом ...

Грибная пицца — рецепт с фото

Грибная пицца четверг, 26 февраля 2015 г. Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом ...

Рейтинг@Mail.ru