Главная 16 Пошаговые рецепты приготовления блюд 16 Белый хлеб со сливочным сыром — рецепт с фото

Белый хлеб со сливочным сыром — рецепт с фото

Белый хлеб со сливочным сыром

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Какой я вам хлебушек сегодня испекла! Это просто сама воздушность и невесомость! Такой белый хлеб вы точно не ели, поэтому по возможности обязательно его испеките. Он получается как сдобная булочка – очень мягкая, которая не черствеет несколько дней.

Белый хлеб мы будем готовить с добавлением сливочного сыра – это главное условие удачной выпечки. Именно этот ингредиент сделает тесто и готовый хлеб необыкновенно мягким, пушистым и ароматным. Сливочный сыр можно взять любой – отлично подойдет Маскарпоне (я пекла именно с ним), Филадельфия или их отечественные аналоги.

Тесто после замеса получается очень нежное – на ощупь его можно сравнить по мягкости с мочкой уха. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, иначе выпечка не будет такой воздушной. И еще: дайте тесту расстояться, не торопитесь – хлеб этого очень не любит!

В результате наших трудов получается небольшая буханочка весом 495 граммов, разделенная на три булочки. За рецепт очень благодарная моем вьетнамской подруге Олесеньке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.

Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.

В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.

Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.

Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.

Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.

Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.

Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.

Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я — разделить тесто на 3 части.

Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.

Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!

Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.

Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!

Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!

О admin

x

Check Also

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют поцелуйчики? Все прозрачно: в переводе с французского baiser и есть поцелуй. К чему это я? ...

Французский багет — рецепт с фото

Французский багет четверг, 13 августа 2015 г. Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. На этот раз предлагаю приготовить французский багет в ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, ...

Финские лепешки — рецепт с фото

Финские лепешки пятница, 6 ноября 2015 г. Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Лепешки – это тоже хлеб, причем очень вкусный и ароматный. Взять, например, финские лепешки ...

Финские лепешки — рецепт с фото

Финские лепешки пятница, 6 ноября 2015 г. Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Лепешки – это тоже хлеб, причем очень вкусный и ароматный. Взять, например, финские лепешки ...

Фаршированные баклажаны в духовке — рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в духовке среда, 15 августа 2018 г. Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные ...

Галетное печенье — рецепт с фото

Галетное печенье пятница, 13 ноября 2015 г. Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, в составе этой простой и вкусной ...

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином — рецепт с фото

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином суббота, 19 декабря 2015 г. Фокачча – это вкуснейшая итальянская лепешка на основе пшеничной муки, воды и оливкового масла. Ее можно готовить по-разному: сделать ...

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином — рецепт с фото

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином суббота, 19 декабря 2015 г. Фокачча – это вкуснейшая итальянская лепешка на основе пшеничной муки, воды и оливкового масла. Ее можно готовить по-разному: сделать ...

Рейтинг@Mail.ru