Главная 16 Пошаговые рецепты приготовления блюд 16 Бисквит на горячем молоке в мультиварке — рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке в мультиварке — рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный. Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).

Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.

Яйца соединяем с сахарным песком.

Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.

В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.

Тесто получается как на обычный бисквит.

Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.

Бисквитное тесто станет заметно жиже — это нормально.

Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.

Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут — время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой — вышла сухая, выпечка готова.

Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.

А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.

Скушать бисквит просто так или приготовить тортик — решать вам. Мы его съели с молоком — очень вкусно, нежно и сочно.

О admin

x

Check Also

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют поцелуйчики? Все прозрачно: в переводе с французского baiser и есть поцелуй. К чему это я? ...

Французский багет — рецепт с фото

Французский багет четверг, 13 августа 2015 г. Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. На этот раз предлагаю приготовить французский багет в ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей семьи. Ее можно намазать на хрустящий ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, ...

Финские лепешки — рецепт с фото

Финские лепешки пятница, 6 ноября 2015 г. Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Лепешки – это тоже хлеб, причем очень вкусный и ароматный. Взять, например, финские лепешки ...

Финские лепешки — рецепт с фото

Финские лепешки пятница, 6 ноября 2015 г. Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Лепешки – это тоже хлеб, причем очень вкусный и ароматный. Взять, например, финские лепешки ...

Фаршированные баклажаны в духовке — рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в духовке среда, 15 августа 2018 г. Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные ...

Галетное печенье — рецепт с фото

Галетное печенье пятница, 13 ноября 2015 г. Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, в составе этой простой и вкусной ...

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином — рецепт с фото

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином суббота, 19 декабря 2015 г. Фокачча – это вкуснейшая итальянская лепешка на основе пшеничной муки, воды и оливкового масла. Ее можно готовить по-разному: сделать ...

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином — рецепт с фото

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином суббота, 19 декабря 2015 г. Фокачча – это вкуснейшая итальянская лепешка на основе пшеничной муки, воды и оливкового масла. Ее можно готовить по-разному: сделать ...

Рейтинг@Mail.ru