Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Глазурь для кулича — рецепт, чтобы не обсыпалась

Глазурь для кулича, которая не обсыпается

Весенний праздник Пасхи, а вместе с тем и покраска яиц, выпечка ароматных куличей нравится многим хозяйкам.

Ведь, готовя самостоятельно блюда для изобильного праздничного стола, вы вкладываете свою энергетику.

Энергетику любви, здоровья и домашнего благополучия.

Кулич является королем Пасхи, и рецептов его выпечки существует немало.

Однако трудность приготовления заключается в сладком покрытии – глазури, имеющей свойство липнуть или осыпаться при нарезке.

Классическая белковая глазурь

Если в рецепт глазури для кулича, добавить крахмал и лимонный сок, чтобы не обсыпалась, помадка приобретет отличный вкус и приятный запах.

Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Совет!

Для глазури используются только сырые белки, поэтому яйца необходимо выбирать только качественные или же подбирать рецепты, не включающие в свой состав их.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота или свежевыжатый сок – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Охлажденный белок помещаем в емкость с высокими бортиками.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Через кухонное ситечко просеиваем туда сахарную пудру. Лучше брать именно пудру, а не сахарный песок, который может не раствориться полностью в белковой помадке и оставить крупинки.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Добавляем крахмал.
  • Растираем смесь кулинарной лопаткой.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • В процессе растирания добавляем лимонный сок.

После добавления кислого компонента, белковая масса на глазах станет пластичной и тягучей.

Осталось обмазать остывшие куличи и украсить их сверху разноцветной посыпкой.

Желатиновая помадка

Приготовить глазурь для кулича, вкусную и при этом, чтоб не осыпалась, можно использовав рецепт с желатином.

А заодно расскажем, как самостоятельно сделать посыпку из сахара.

Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Совет!

Для пасхальной глазури лучше использовать сахарную пудру, причем купленную в магазине.

Сделанная самостоятельно при помощи блендера она получается крупнее.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра или сахар – 180 гр.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Приготовим цветной сахар для украшения.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • В миску насыпаем немного сахара. В чайную ложечку набираем воды и растворяем пищевой краситель, любого цвета. Выливаем в сахар и хорошо перемешиваем.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Желатин растворяем в 2 столовых ложках кипяченой воды и оставляем для набухания.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • В сотейник наливаем 5 столовых ложек воды и лимонный сок.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Сахарный песок, который в этом рецепте не оставит крупинки за счет нагрева, всыпаем в тот же сотейник и доводим до кипения.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • На среднем огне доводим смесь до кипения и сразу же убираем кастрюльку. Сахар должен полностью раствориться.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Минут на 5 оставляем массу для остывания и добавляем желатин.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Взбиваем миксером на высокой скорости.

Получается густая, белоснежная глазурь, которая очень быстро застывает на выпечке.

Поэтому, сразу после обмазки можно заняться декорированием куличей.

Оригинальная заварная помадка-суфле

Идеальная глазурь для кулича – не сыпется, не крошится, а вкус просто изумительный, схожий со вкусом суфле конфет птичье молоко.

В рецепте, чтобы она не обсыпалась и не липла, за основу берется агар-агар, поэтому она готовится без желатина.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахар – 125 г.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Агар-агар – 4-5 г.;
  • Вода для сиропа – 70 мл.;
  • Вода для агар-агара – 20 мл.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Приготовление:

  1. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем 70 мл воды и добавляем ванилин.
  2. Агар-агар заливаем 20 г теплой воды и оставляем для набухания.
  3. Ставим емкость на огонь и после закипания провариваем 5-6 минут. В готовом сиропе должны появиться крупные пузыри.
  4. Белок взбиваем со щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления крепких, устойчивых пиков. Сделать это можно во время начальной варки сиропа.
  5. Теперь настала очередь подготовленного агар-агара, которые добавляем к сиропу и провариваем все вместе 1-2 минуты. Не забываем постоянно мешать на всем протяжении варки!
  6. Обе смеси смешиваем, вливая в белковую массу сахарный сироп тонкой струйкой.
  7. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером.

Такая глазурь быстро застывает, поэтому необходимо либо сразу же ее использовать, либо поставить емкость на горячую водяную баню.

Глазурь на крахмале

Очень простая, нетрудоемкая в приготовлении глазурь полупрозрачного цвета, которая стекая, образует красивые подтеки на выпечке.

Справиться с готовкой глазурью для кулича по этому рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка!

Чтобы она не обсыпалась и не липла, добавим растительное масло и крахмал.

Важно!

В глазурь необходимо добавлять консервант – лимонную кислоту или сок лимона, они также придают блеск покрытию.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150г;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • молоко или горячая вода – 20 мл.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Приготовление:

  1. Через кухонное ситечко сеем сахарную пудру в емкость с высокими бортами и добавляем крахмал.
  2. После перемешивания сыпучих компонентов вливаем жидкость – воду или молоко горячей температуры. Быстро перемешиваем до однородности.
  3. Растительное масло добавляем во время замеса. Благодаря ему помадка приобретет приятный перламутровый оттенок.
  4. Глазурь для кулича готова! В этом рецепте нам не понадобился даже миксер.

Лучше всего обмакивать в сладкую массу готовую выпечку, тогда образуются красивые подтеки.

Застывает она очень быстро!

Шоколадная глазурь для кулича

В этом рецепте мы будем использовать белый шоколад.

Глазурь получается фантастически вкусной и особенно высоко будет оценена детьми!

Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Важно!

Чтобы глазурь не осыпалась при нарезке кулича, стоит выбирать непористый шоколад.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • ванильный сахар.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась

Приготовление:

  1. Белый шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
  2. Не снимая, к шоколаду добавить сливочное масло, мешать пока оно растопится.
  3. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану.
  4. Все хорошо взбить венчиком.
  5. В емкость с высокими бортами просеиваем сахарную пудру и перемешиваем ее с лимонной водой. Предварительно вода смешивается с соком лимона или кислотой.
  6. Нагреваем на медленном огне до кипения и продолжаем варить до появления устойчивых пузырей, которые указывают на готовность сиропа.
  7. Уварившийся сахарный сироп оставляем немного остыть.
  8. Отдельно растапливаем накрошенный ломтиками белый шоколад и кусочек сливочного масла. Делать это нужно на водяной бане.
  9. Аккуратно и медленно вливаем шоколадную смесь в сахарный сироп и очень быстро перемешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на низкой скорости.

Получается тянущаяся, красивая по внешнему виду, необыкновенно вкусная помадка, которую нанесем на остывшие куличи с помощью ложки или лопатки.

Темная шоколадная глазурь

Эта шоколадная глазурь, хоть и не является традиционной помадкой для куличей, отлично украсит ароматную выпечку, разнообразит ее и очень понравится деткам за насыщенный вкус шоколада.

Важно!

Все ингредиенты при изготовлении глазури или помадки используются строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Все компоненты смешиваем и тщательно перемешиваем в одной емкости.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Взбиваем миксером, до загустения помадки.
Глазурь для кулича - рецепт, чтобы не обсыпалась
  • Очень простая в приготовлении шоколадная глазурь может использоваться не только для украшения пасхальных куличей, но и любой другой выпечки.

Ну а дополнить эту замечательную подборку рецептов вкусной глазури для кулича, которая не осыпается, можно самым, невероятно простым в приготовлении рецептом.

Как сделать вкусную глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась, смотрите видео с рецептами.

Комментарии закрыты.