Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Кулич пасхальный очень вкусный.

здравствуйте, может кому-нибудь пригодится рецепт моих куличей

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Опара:
30 г сухих дрожжей или 70 г сырых,
1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана теплого молока или воды, 1- 1,5 столовые ложки муки — все перемешать и дать подняться минут 10-15 в тепле, должно все вспениться.

Тесто:
0,5-0,6 литра молока (или сливки 10%)
2 столовые ложки сметаны
2- 2,5 стакана сахара
7-8 средних яиц (два белка или три из них оставить для помазки),
1 столовая ложка оливкового масла
4 г ванилина
-1 чайная ложка куркумы (шафран) для цвета
250 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1столовая ложка водки(или 1 чайная ложка спирта)
Муки сколько возьмет, чтобы замесить тесто.
Все ингредиенты (кроме муки) для теста перемешать, добавить опару, перемешать и потом муку просеянную постепенно добавить и замесить.

При замесе теста руки смазывать растительным маслом для того, чтобы легче месить и не липло к рукам тесто.
Тесто должно подойти в теплом месте два раза желательно, затем разложить по формам на 1/3 часть формы и дать подняться еще минут 20-30.
Теста получается много.

Можно сделать меньше раза в два.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на средней полке минут 30 -40, но т.к. духовки разные, надо попробовать зубочисткой.

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Кулич пасхальный очень вкусный: Куличи, пасхи

Спасибо большое!

Уже в закладках!
Такой разрез красивый!

У меня какие-то получаются неплотные, то с дырками большими, то как-будто крупинчатые, крошатся всегда очень.

Не знаю, как и объяснить.

Обязательно буду пробовать Ваш рецепт!

А оливковое масло какое берете?
Тесто долго вымешивать?
Спасибо, что поделились рецептом.

Комментарии закрыты.