Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

1

  • 18.04.2020, 12:22
  • 11,800
Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Фото: Depositphotos

Выпечка, которая украсит пасхальный стол.

Из года в год светлый и щедрый праздник Воскресения Христова отличается пасхальным столом, который украшают пасхальные блюда: паски (куличи), писанки, весенние салаты, мясные, рыбные и другие блюда.

К Пасхе 2021 — православной и католической — НВ STYLE подготовил подборку самых интересных и вкусных рецептов пасок (куличей).

Традиционная паска

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Пышная, классическая пасхальная выпечка.

Процесс приготовления длительный и многоэтапный, зато паски получаются нежными, сладкими и ароматными.

700 грамм сливочного масла

100 грамм дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

Пол чайной ложки молотого кардамона

Тертый мускатный орех

10 грамм ванильного сахара

Маргарин для смазывания форм

Первым делом необходимо приготовить опару.

Для этого следует поставить на огонь молоко и потихоньку добавить к нему полтора стакана муки.

Тщательное перемешанное заварное тесто нужно поставить остывать.

Далее разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара, и когда они станут жидкими, влейте их в заварное тесто.

Перемешайте массу и поставьте на полтора часа в теплое место.

Далее у яиц нужно отделить белки от желтков.

К желткам следует добавить сахар и тщательно взбить блендером.

Затем добавьте к яйцам мягкое сливочное масло и разотрите до однородной массы.

Посолите и добавьте изюм.

Также в сдобу добавьте кардамон, корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

Перемешайте и влейте в опару.

Добавляйте к полученному тесту просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Уложите тесто в крупную миску и оставьте подходить.

Этот процесс займет около трех часов.

Когда тесто подойдет, выложите его по формам, предварительно смазанным маргарином, и выпекайте в духовке около 40−60 минут при температуре 180 градусов.

Готовые паски сначала должны немного остыть.

Только после этого их следует вынимать из форм.

Для приготовления белой глазури взбейте миксером два белка и стакан сахара.

Смажьте таким кремом верхушки пасок и украсьте кондитерской посыпкой.

Миндальная паска

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Необычный вкусный рецепт, которым можно разнообразить праздничный стол.

50 грамм дрожжей

300 грамм сливочного масла

200 грамм очищенного миндаля

200 грамм сахара

Молоко следует вскипятить и охладить до температуры парного.

В небольшой части молока развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара.

К оставшемуся молоку необходимо высыпать муку и вспенившиеся дрожжи.

Массу перемешать и поставить в теплое место.

Тем временем с оставшимся сахаром нужно взбить желтки, добавить растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм, измельченный миндаль и соль.

Перемешать и добавить в тесто.

Белки следует взбить в густую пену и тоже влить в тесто.

Аккуратно перемешанное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дать немного подойти, смазать верхушку желтком, посыпать миндальными орешками и выпекать при температуре 180 градусов.

Готовность паски можно заметить по образованию румяной корочки.

Кукурузная паска

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Оригинальный рецепт, по типу теста напоминающий кекс.

120 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

10 г разрыхлителя теста

Цукаты, изюм — по вкусу

Сливочное масло необходимо размягчить и смешать с сахарной пудрой.

Когда пудра растворится и масса станет однородной, добавьте три желтка и взбейте.

Добавьте тертую лимонную цедру и сок половины лимона, продолжайте взбивать.

Добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сливки и взбейте еще раз.

На 15 минут замочите изюм.

Затем изюм и цукаты добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Взбейте два белка со щепоткой соли, и полученную пену влейте в тесто.

Выложите тесто в форму на 2/3 и выпекайте 50−60 минут при температуре 180 градусов.

Украсьте по своему усмотрению.

Паска в мультиварке

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Пасхальный хлеб можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Такой вариант приготовления сегодня интересен многим хозяйкам.

2,5 стакана муки

75 г сливочного масла

Для начала растопите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте и оставьте на пять минут.

Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним размягченное сливочное масло.

Влейте в эту массу разведенные дрожжи и перемешайте.

Оставьте в теплом месте на несколько часов.

По истечению отведенного времени еще раз перемешайте массу и всыпьте просеянную муку, добавьте изюм и выложите в большую миску.

Оставьте на полтора часа, чтобы тесто подошло.

Затем смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее тесто.

Включите режим Выпечка и выпекайте на протяжении 40−50 минут.

Украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и цукатами.

Диетическая творожная паска

Подготовка к Пасхе: пять лучших рецептов праздничных куличей

Этот рецепт понравится тем, кто чтит православные традиции, однако не хочет испортить фигуру.

Паска готовится без добавления муки и яиц.

Пол стакана жирной сметаны

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

Орехи, цукаты, сухофрукты — по вкусу

Сметану, творог, масло и сахарную пудру смешать до однородной массы, поместить в форму для паски, прикрыть марлей и положить сверху тяжелый пресс (мясорубка, утюг, камень).

Оставить в холодильнике на, как минимум, 12 часов.

Перед подачей на стол красиво украсить цукатами, сухофруктами и орехами.

Комментарии закрыты.