Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадный кулич — Мастер рецептов

Шоколадный кулич

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1. Сахар Тесто50 гр.
2. Какао Глазурь1 ст. л.
3. Сахарная пудра Глазурь150 гр.
4. Лимонный сок Глазурь1/4 ч. л.
5. Белок куриного яйца Глазурь1 шт.
6. Ванильный сахар Тесто1 ч. л.
7. Груша вяленая Тесто50 гр.
8. Изюм Тесто50 гр.
9. Желток куриного яйца Тесто1 шт.
10. Яйцо куриное Тесто1 шт.
11. Масло сливочное Тесто40 гр.
12. Дрожжи живые Опара15 гр.
13. Манная крупа Тесто50 гр.
14. Мука Тесто170 гр.
15. Вода Шоколадная смесь60 мл.
16. Соль Шоколадная смесь1 щепотка
17. Сода Шоколадная смесь1/2 ч. л.
18. Сахар Шоколадная смесь50 гр.
19. Какао Шоколадная смесь30 гр.
20. Молоко Опара100 мл.
21. Сахар Опара2 ст. л.
22. Мука Опара2 ст. л.

Приготовление

Для начала нужно приготовить шоколадную смесь, просто смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, затем снимите с огня и полностью охладите.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Приготовьте опару.

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку и сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте накрыв полотенцем.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут, грушу нарежьте кубиками.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Для теста просеянную муку смешайте с яйцом и яичным желток, всыпьте манку и сахар.

Сливочное масло растопите.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Муку перетрите с яйцами, затем добавьте ванильный сахар, какао, сливочное масло и опару.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Перемешайте и затем влейте шоколадную смесь, добавьте сухофрукты и перемешайте, тесто должно получиться немного жидковатым.

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте подходить в течении 3 часов, обязательно берите высокую посуду так как тесто будет хорошо подыматься.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Готовое тесто перемешайте и разложите по формам, оставьте снова подходить примерно на пол часа.

Затем поставьте в разогретую духовку до 110 градусов на 15 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Готовые куличи охладите.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Для глазури взбейте миксером все ингредиенты до устойчивой пены, покройте верх куличей, посыпьте любой посыпкой и дайте застынуть.

Шоколадный кулич - Мастер рецептов

Шоколадный кулич по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и рыхлим с насыщенным шоколадным вкусом.

Украшайте кулич по вашему вкусу, из указанных ингредиентов получается два кулича средних размеров.

В тесто можете по желании добавить любые другие сухофрукты или просто один изюм.

Чтобы придать куличу неповторимый аромат тогда можете добавить в тесто еще немного корицы, она отлично сочетается с шоколадом.

Комментарии закрыты.