Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

История шоколада

История шоколада

Шоколад — знаменитый фильм с участием Жюльетт Бинош и Джони Дипа, напомнивший миру, что французы являются не только опытными ценителями, но и мастерами производства шоколада.

Во Франции принято говорить: жизнь похожа на шоколад, благодаря горечи ты ценишь ее сладость. Ксавье Бребион

Интернет-магазин Пекарь-Кондитер поможет подобрать лучшую глазурь для создания ваших десертов — https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/kakao-produkty/glazur

История шоколада во Франции

Шоколад был ввезен во Францию ​​в 17 веке испанской принцессой Анной Остриарка, которая вышла замуж за короля Людовика XII.

Королевский двор попробовал сладкие и пряные напитки благодаря испанским конкистадорам.
Сначала, какао-бобы было много споров. Ему давали лечебные качества, ценили ценности и считали афродизиаком.

В то же время считалось, что употребление шоколада, хотя и приятное, было связано с опасностью.

Вскоре после этого какао-бобы начали продавать в аптеках, что ослабило страх перед этим экзотическим продуктом.

Страсть к темному шоколаду

История шоколада

В начале промышленной революции были созданы шоколадные фабрики, и она сама, в форме таблеток и горячего напитка, стала доступной для масс. В результате французы увлеклись шоколадом.

Но они так же требовательны и требовательны к шоколаду, как и вино, и они определенно предпочитают высококачественный темный шоколад, будь то напитки или сладости. У каждой семьи есть свой любимый шоколадный торт, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Ни одна семейная встреча не может быть без шоколадного торта «на пути бабушки».

Для французов шоколад — это не только удовольствие для детей.

Ни одно страстное дело не может обойтись без участия жгучих чувств, сладких, горьких и пряных конфет.

Академия и Шоколадный Салон

История шоколада

Maitres chocolatiers — мастера по изготовлению шоколада по всей стране соревнуются в изобретении с увлечением и увлечением новыми продуктами, превращая их в настоящее искусство.
В 1901 году была создана Академия шоколада, состоящая из 40 экспертов, среди которых мы найдем не только шоколатье Maitres, но и профессоров университетов. Академия издает словари и энциклопедии французских шоколадных изделий.

Каждый год награда вручается человеку, который вносит максимальный вклад в развитие и поддержание традиций.

Французы начали традицию международного Шоколадного Салона, который дает возможность попробовать и полюбоваться лучшими достижениями шоколатье Maitres, которые по этому случаю создают уникальные произведения искусства с удивительными формами.

Комментарии закрыты.