Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Творожная пасха Три шоколада — вкусный и простой рецепт

Я с самого детства, когда впервые попробовала творожную пасху на праздник, с нетерпением ждала следующего года, чтобы снова насладиться этим вкусным лакомством.

С тех пор и выбор продуктов стал намного больше, да и разнообразие рецептов поражает.

Готовила я эту вкуснятину из творога и заварную, и сырую без выпечки.

А сегодня хочу вас познакомить не только с вкусным, но и с очень красивым атрибутом праздничного весеннего стола.

Готовится этот десерт с добавлением 3-х шоколадов — белого, молочного и черного.

За счет этого получается три различных оттенка творожной массы.

При этом, готовится это праздничное блюдо несложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Готовить творожную пасху нужно заранее, не меньше, чем за сутки до праздника.

Впрочем, и все остальные приготовления (покраску яиц, выпечку куличей) желательно готовить в Великий Четверг, который еще называют Чистым.

Как приготовить творожную пасху Три шоколада? Пошаговый рецепт

Праздничный десерт с нежнейшим творогом, сливками и шоколадом оценят по достоинству и домашние, и гости.

Безусловно, особый эффект вызывает цветовая гамма, получается очень красиво и необычно.

Да и вкус у нее нежнейший с еле уловимыми нотками апельсина, кокоса и ванили.

Нам понадобится:

  • творог — 650 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки не менее 30% — 150 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 50 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Сразу хочу вас предупредить, что масса получается достаточно влажная, и я даже испугалась, что вся моя пасха расползется.

Но, постояв почти сутки под гнетом, лишняя жидкость ушла, а пирамидка своей формы не потеряла.

Готовить это праздничное блюдо я предпочитаю из жирного творога — гулять, так гулять!

Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее его достаньте из холодильника.

Нарезаем его кусочками и выкладываем в творог.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Чтобы хорошо размешать творог с маслом, берем блендер в помощь.

В результате должна получится однородная, без комочков, масса.

Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получается лакомство.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

В отдельной посуде вбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Взбивать ничего не будем, достаточно перемешать.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Еще нам нужны жирные сливки, вливаем их в яичную смесь и размешиваем.

В одном из рецептов увидела, что сливки взбиваются до пышности и добавляются в творог.

Беру этот совет на вооружение, возможно в следующий раз так и сделаю.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Теперь у нас получилась полужидкая масса.

Пасха у нас заварная, поэтому ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, вливаем в нее творожную жидкую массу и нагреваем на небольшом огне.

Появляются первые пузырьки, продолжаем мешать по часовой стрелке, почти доводим до кипения, но не кипятим!

При этом постоянно помешиваем, чтобы творожные кусочки не припеклись ко дну кастрюли.

Знаете зачем заваривают пасху?

Сырую нужно будет съесть в праздничный день, а термически обработанной сможете наслаждаться еще несколько дней.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Нагретую творожную массу разливаем по трем емкостям, но не поровну, а в разном количестве, ведь пасочница имеет конусную форму, а это значит, что меньше всего творога понадобится в верхней острой части, соответственно больше всего у основания.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

В первую мисочку, самую маленькую, будем добавлять белый шоколад.

Для этого растопим его на водяной бане.

Как вы уже догадались, верхушка нашей сладкой пирамиды будет белой.

Как только шоколад раствориться, добавим в него кокосовую стружку для аромата и соединим с творожной массой.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Средний слой приготовим из молочного шоколада.

Также растворяем его на водяной бане и смешиваем с творогом.

В этот слой добавляем натертую цедру апельсина.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Самый весомый слой у нас получится из черного шоколада, также нагреваем его на водяной бане до полужидкого состояния и соединяем с творогом.

Можно в эту массу еще добавить орехов, миндальных, грецких или лесных.

Но я решила обойтись без такой добавки.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Теперь поочередно каждый слой выкладываем в пасхальную форму, перевернутую вниз дном и предварительно застеленную марлей.

Сначала помещаем белый слой, затем с молочным шоколадом, а в заключении с черным.

Чтобы марля плотнее прилипла к стенкам пасочницы, смочите ее предварительно водой, а затем тщательно расправьте внутри формы.

Концы марли должны немного свисать, чтобы потом можно было аккуратно закрыть пасху.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Всю творожную массу слегка утрамбовываем, накрываем концами марли и сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы вышла лишняя жидкость.

Пасочницу ставим на тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

Пасочницу ставим в холодильник не меньше, чем на сутки, минимум на 16 часов.

Сначала мне казалось, что масса никогда не загустеет и расползется, но по прошествии времени лишняя вода из нее ушла и форма держалась хорошо.

Пасочницу переворачиваем, осторожно удаляем все створки и марлю.

Осталось украсить, хотя в таком виде она и так является украшением праздничного стола.

Творожная пасха; Три шоколада; вкусный и простой рецепт

До прихода гостей я рекомендую хранить это лакомство в холодильнике — все-таки молочные продукты предпочитают холодную температуру, да и форму она так будет держать наверняка.

А чтобы наглядно понять весь процесс приготовления, рекомендую посмотреть видео, в котором все подробно рассказывается и показывается.

Видео о том, как приготовить заварную творожную пасху со сливками Три шоколада

В этом видео у хозяюшки пасха получилась идеальной формы, с ровными краями каждого слоя.

Возможно, посмотрев его, вам наверняка захочется приготовить такой же вкусный и красивый праздничный десерт.

Состав ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт, но немного отличаются пропорции.

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки не менее 30% — 140 мл.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.

Полезные советы для приготовления вкусной творожной пасхи

  • Прежде всего, все ингредиенты должны быть свежайшие.
  • Забудьте о диетах, подберите творог жирностью не менее 9%,
  • Сливочное масло должно быть натуральное, жирностью 82,5%. Масло разогрейте до комнатной температуры.
  • Для более нежной консистенции творог нужно протереть через сито.
  • Сливки используйте жирностью не менее 30%.
  • Для придания десерту дополнительных вкусов и ароматов смело используйте цукаты, апельсиновую цедру и орехи.

Я вам желаю вдохновения на кухне, ведь его наверняка поддержат ваши близкие.

Желаю весеннего настроения, красивого и обильного пасхального стола и благополучия во всем.

Пусть в вашем доме всегда будет мир и хорошее настроение!

Комментарии закрыты.