Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Галине Кожакиной 95 лет – как сейчас живёт одинокая советская актриса, сохранившая верность единственному мужу | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Галине Кожакиной 95 лет – как сейчас живёт одинокая советская актриса, сохранившая верность единственному мужу

Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!

Уже почти полвека Галина Ивановна живёт одна – овдовев в 1972 году, замуж больше не вышла, сохранив верность любимому мужу, а детей им Бог не послал.

Она жила лишь театром, обожала эти стены, называя их своим домом, а коллег – семьёй.

Галина с детства была увлечена театром, готова была в школьном драматическом кружке проводить все дни напролёт.

Учёба её не слишком интересовала, единственным предметом, который она обожала, была литература.

Ну и немного – пение.

Родители не одобряли её чрезмерного увлечения сценой, говорили, что надо готовить себя ко взрослой жизни и серьёзной профессии, а не прыгать на подмостках, как стрекоза.

Получив аттестат зрелости, девушка решила поступать в архитектурный институт – она не могла себе позволить обмануть ожидания родителей.

Единственное, что её смущало – для поступления в ВУЗ требовалось сдать математику, а в точных науках Галя была очень слаба.

Всё решил случай – она встретила знакомую из школьного драматического кружка, которая уже второй год училась в театральном училище.

Та рассказала, как там интересно, и посоветовала попробовать пройти вступительные туры к ним – так Галина очутилась в ГИТИСе, и никогда потом об этом не пожалела.

Родители, повздыхав, приняли ситуацию, тем более, что студентам выдавали продовольственные карточки, а это в голодные военные годы было очень кстати.

А на втором курсе Галину признали одной из самых талантливых учениц, и назначили ей Сталинскую стипендию, составлявшую в те времена 750 рублей.

Галине Кожакиной 95 лет – как сейчас живёт одинокая советская актриса, сохранившая верность единственному мужу | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

На третьем курсе у красивой девушки возник роман с преподавателем актёрского мастерства, режиссёром МХАТа, Платоном Владимировичем Лесли, который был старше её ровно на 20 лет.

Вернее, как – роман?

Просто взаимная симпатия, чистые платонические отношения – они чувствовали какую-то духовную близость, родство душ; ему не хотелось заканчивать урок, если в аудитории была Галина, а ей хотелось, чтобы он вёл этот урок вечно.

Только через год педагог решился пригласить студентку в выходные погулять – она согласилась, но попросила приехать поближе к её дому, в подмосковное Царицыно, ссылаясь на то, что места здесь красивые, а она всё равно не сможет надолго отлучиться из дома.

Они ещё пару раз сходили в кино, а потом Кожакину утвердили на главную роль Антонины Уваровой в социальной драме Драгоценные зёрна, и она надолго уехала на съёмки в Ленинград.

Вернулась Галина уже перед самыми выпускными экзаменами, и после последнего занятия по актёрскому мастерству, Платон Владимирович попросил её задержаться.

Когда они остались одни, он сказал, что больше никогда не хотел бы расставаться с ней, она ответила, что тоже не хотела бы.

Комментарии закрыты.