Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маленькая разбойница из сказки Снежная королева — сегодняшняя жизнь 76-летней актрисы Эры Зиганшиной | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Маленькая разбойница из сказки Снежная королева — сегодняшняя жизнь 76-летней актрисы Эры Зиганшиной

Приветствую всех читателей и посетителей канала!

Она родилась в Казани за год с небольшим до окончания Великой Отечественной, и отец решил назвать дочь Воэра – военная эра, в память о войне.

Но мама, желавшая дать девочке обычное татарское имя, плакала и умоляла, пока муж не согласился на просто Эру.

Будущая актриса росла очень разносторонним, увлекающимся, но и быстро остывающим, ребёнком.

Она моментально загоралась идеей какого-нибудь вида творчества, или спортивными занятиями, какое-то время горела, начинала делать успехи, и вдруг в одночасье разочаровывалась в том, что делала, и без сожаления бросала.

Единственное, что ей не надоедало – игра на скрипке, поэтому Эра с отличием окончила музыкальную школу, а в старших классах твёрдо решила стать актрисой.

Маленькая разбойница из сказки Снежная королева - сегодняшняя жизнь 76-летней актрисы Эры Зиганшиной | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Родители были против её идеи, и даже запирали девушку в доме, чтобы она не сбежала в Москву.

Они мечтали, чтобы дочь получила серьёзную профессию, а актёрство считалось каким-то даже непотребством, но Эра всё-таки тайком уехала в столицу и поступила в Щукинское училище.

На втором курсе она случайно попала на спектакль БДТ, который был в Москве с гастролями, и буквально заболела этим театром.

Моментально загоревшись, она решила всё переиграть, и забрав документы, уехала в Ленинград, где поступила в театральную студию Георгия Товстоногова при БДТ.

Маленькая разбойница из сказки Снежная королева - сегодняшняя жизнь 76-летней актрисы Эры Зиганшиной | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Однако, как она задумала, не получилась – в театр мечты её не взяли, сам Товстоногов вынес ей суровый приговор, по которому выходило, что с таким характером, как у Эры, никогда не стать хорошей театральной актрисой.

Отчасти, она была согласна с педагогом — и сама, бывало, страдала от своего норова, не могла его обуздать.

Не было в ней тогда терпимости, мягкости, умения слушать и слышать собеседника – всё это пришло гораздо позже.

Тогда же она вся была как порыв, как оголённый нерв, готовая мгновенно дать отпор кому и чему угодно, но, понимая справедливость высказывания Георгия Александровича, она не простила ему этого, и перестала даже здороваться.

Маленькая разбойница из сказки Снежная королева - сегодняшняя жизнь 76-летней актрисы Эры Зиганшиной | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Зиганшина поступила в труппу Ленинградского Ленкома, и как раз в это время услышала от коллеги о наборе актёров в сказку Геннадия Казанского Снежная королева.

Однако, прибежав на киностудию, и ожидая, что её сейчас без проб утвердят на какую-нибудь ключевую роль, она услышала, что все роли уже утверждены.

Девушка так ясно видела себя в этом фильме, что услышав отказ, даже растерялась.

Зло выкрикнув: Да лучше меня всё равно никто ничего не сыграет! – она выбежала на улицу, и уже там разрыдалась.

Каково же было удивление актрисы, когда через пару дней ей позвонили, и пригласили на роль маленькой разбойницы даже без проб!

Комментарии закрыты.