Маленькое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года. Как сейчас живёт и выглядит известная актриса Лилита Озолиня

Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!

Лилита Озолиня приобрела широкую известность в Советском Союзе в 80-х, когда на экраны вышла семейная мелодрама Долгая дорога в дюнах, где ей досталась главная женская роль Марты Озолы.

У актрисы в одночасье появились миллионы поклонников, которые писали своей любимице письма с наилучшими пожеланиями, называя её в них не иначе, как Марта.

В неё были влюблены мужчины, а женщины пытались подражать её стилю одежды, делали такие же стрижки и называли этим именем своих дочерей.

Лилиту и сейчас многие называют Мартой, и она не обижается, напротив – с благодарностью принимает восхищение поклонников, хоть как-то обмолвилась в интервью, что единственное, за что ей в жизни стыдно, это роль Марты в сериале Долгая дорога в дюнах.

Лилита родилась в Риге через два года после окончания войны, окончила Народную студию киноактёра и ещё во время обучения была принята в труппу Художественного театра им.

Яна Райниса.

При этом она всегда мечтала стать врачом, сначала хирургом, потом детским, но привитая мамой любовь к кино победила, хоть позже актриса об этом не раз сожалела.

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

В 20 лет она получила первую роль в кино от своего педагога и режиссёра Алоиза Бренча, сыграла Велту в приключенческом фильме Когда дождь и ветер стучат в окно.

Эту картину посмотрели больше 21 миллиона советских зрителей, и Озолиня получила первую известность и положительные отзывы критиков — о ней писали как о жемчужине латышского кино.

Режиссёры тоже отметили талантливую девушку и уже на следующий год она была приглашена на главную роль в драму За поворотом поворот.

Лилита играла очень хорошо, но все её роли озвучивали русские актрисы, например, Марту в Долгой дороге в дюнах дублировала Валентина Талызина, и потом Озолиня долго её благодарила:

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

За свою жизнь Лилита Арвидовна сыграла больше сорока киноролей, и множество ролей театральных – уже больше 60 лет она состоит в труппе театра Дайлес, и около полувека выходит на сцену Рижского театра русской драмы.

Несмотря на такую полную занятость, она не считает себя актрисой, для которой вся жизнь – театр, а утверждает, что для неё на первом месте всегда была дочь Лилиана.

Правда, сама девочка мечтала, чтобы её мама работала дворником, тогда проводила бы с ней больше времени.

Озолиня несколько раз выходила замуж, но ни один из её избранников не известен широкой общественности, а на тему семьи и личной жизни давать интервью она отказывается.

Девочку актриса родила уже в зрелом возрасте и дала ей имя схожее с собственным, как бы передавая часть себя.

Вообще, актриса считает, что имя и фамилия предопределяют судьбу человека, его характер и жизненный путь – её имя символизирует власть, жёсткость, авторитарность, Лилита думает, что именно из-за этих черт характера долго не могла сложиться её приватная жизнь. а ещё:

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

В 90-е годы в стране и в кинематографе начались проблемы, не обошедшие стороной и Рижскую киностудию.

Работы в кино не стало, оставался театр, но и он переживал не лучшие времена.

Между тем актриса, привыкшая к серьёзным нагрузкам, ощущала потребность что-то делать, чем-то заниматься.

После недолгих раздумий она пошла учиться на курсы менеджмента, а после открыла с друзьями салон красоты.

Дело пошло неплохо, и через несколько лет Лилита открыла собственную школу-студию, в которой обучает всех желающих познавать самих себя.

Её дочь Лилиана окончила факультет журналистики, некоторое время работала на телеканале MTV Латвия, сейчас трудится в маминой студии, где помимо неё есть много других преподавателей различных направлений:

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

Озолиня живёт в большом доме в окрестностях Риги, доставшемся ей от родителей, но принимает у себя только членов большой семьи, для чужих людей вход в дом закрыт.

Она очень любит готовить, и когда есть время пробует что-нибудь из рецептов Юлии Высоцкой, передачи которой смотрит с большим удовольствием.

В свои годы актриса прекрасно выглядит, легка на подъём, очень подвижна, и считает, что это происходит от того, что она находится в полной гармонии с самой собой.

Но не отрицает, что тщательно следит за своим лицом и фигурой, правильно питается и занимается на тренажёрах.

А вот к пластическим операциям не прибегала и делать этого не собирается, так как уверена, что человек должен жить с тем лицом, что дал ему Господь – Лилита Арвидовна человек верующий, соблюдает все посты и церковные праздники и старается походя не грешить.

Звезде фильма Долгая дорога в дюнах 73 года

Она до сих пор выходит на сцену театра и иногда снимается в кино.

В прошлом году зрители могли увидеть эту замечательную актрису в совместном российско-латвийском роуд-муви Цой, рассказывающем о судьбе и гибели кумира нескольких поколений.

Вас могут заинтересовать следующие материалы:

Комментарии закрыты.